篠崎さん気をオタしかに! (1) (メテオCOMICS)

• ほるぷ出版

• 978-4-593-85740-1 169p 2013・8・10 初版2刷

• お兄ちゃんとのやりとりが面白い(笑)
    腐女子ネタもあったので、意外と女子受けもよさそう。

• 人生を踏み外していく人の、一大クロニクル……。
    努力の方向音痴とは、罪深いものだな……。

• リア充女子がボッチを回避する為にオタクの美少女を更正させようとした結果オタに堕ちていく話。
    何故リア充だったのにボッチ予備軍かというと高校入学と同時におたふく風邪に罹って一週間ダウンしたから。

すぐに(色んな意味で)感極まって泣いちゃったり、赤面したりする篠崎さんがとにかく可愛い。

都合の良いアイテム箱として兄貴が使われるくらいで余計な男は少なめ。
    友達つくりがテーマですけど見方によっては百合漫画なので好きな方は是非どうぞ。

• 絵が好き。魅力的。
    もう少し個性があったらよかったかなー
    今後に期待。

• 1ページ目からステロタイプなヲタ言葉の嵐。いっそ清々しいかもしれない。美少女ヲタをリア充仲間に引き込もうとするヒロインがやすやすとアリ地獄に飲まれていく様を生暖かく見守りたいと思う。ヒロインと兄のやりとりを見てて俺妹のきりりんをリア充とヲタパートに分離したような奴だなーとも思ったが、俺妹をそんなに意識している感じはなし。

• なんか線が洗練されないように見えるが、主線は悪くない。変形俺妹みたいなのがなんかいいね。なんで百合百合してんの。

• オタクを嫌っている女子高生が、なんだかんだでオタクネタに嵌まっていくパロディ。百合成分が含まれているので、苦手な方は注意。

氷川翔の作品