アラサーちゃん無修正7

• 扶桑社

峰なゆかの人気コミックがついに完結!

フェミニストに進化するヤリマンちゃん、夫の呪縛から解放されるアラサーちゃんの母、遂に脱処女のチャンス到来??な非モテちゃん。そして、アラサーちゃん、ゆるふわちゃん、文系くん、オ

ラオラ君の四角関係にも終止符が?? 悩めるアラサー女たちの戦いの記録、最終巻!

• 男女のあるあるネタが題材だからか、登場人物は周りによくいるようなキャラ付けで固定の名前も無い。
    悪口は勿論平気で友人の恋人と寝たり決して性格がいいとは言えない彼と彼女らだが、時には世間のどうしようもない理不尽さ不条理さに唇を噛む事もある。根底にあるのは認められたい、愛されたい、幸せになりたい、なのかなぁと思ったり。登場人物も実在世界の私たちも。

カテゴライズされてしまうのは癪だが私はサバサバちゃんタイプかなぁ。でもあまり好きになれないのは多分同族嫌悪。
    作者の峰さん、意外に字が女の子らしくて可愛い。

• めちゃくちゃ良かったです。一生忘れられないような感動で余韻がすごい。天才だし、かわいいし、本当にいい女だなぁって。峰なゆかさんが、彼女の作品や生き様が本当に好きです。ずっと手元に置いておきたい本になりました。

• アラサーちゃん、終わってしまった。 30代女子のバイブルだけど、40前半でも使えそう。

1984年生まれ。ライター、漫画家。「恋のから騒ぎ」(日本テレビ)出演後、2005年に宇宙企画よりAVデビュー。現役女優時代からコラム連載などを始め、引退後は執筆業に専念。2011年、“モテ”を切り口に女の生態、男への本音を鋭く描いた漫画『アラサーちゃん』(メディアファクトリー)を上梓。現在、『週刊SPA!』『GetNavi』『ダ・ヴィンチ電子部』などで漫画、コラム、書評連載多数。

峰なゆかの作品