アイシナモロールと“一緒にご自愛”~自分を好きになるための56のコツ~

• 扶桑社

• アイシナが好きで購入。可愛いイラストでさらっと読めました。ゆるくありたいと思っても焦ったり不安に感じることが多い日々、一度落ち着いて心にアイシナモロールを住まわせられたらと思います。

• 自分のなかでもいい感じ:一喜一憂 トラウマ 足りないところ 好きをわがままに どんな自分も認める:過去 自分の心 ネガティブな気持ち 5秒深呼吸 オールOK できるかもが味方に:地位孔ことから 不安 タイミング  コップの水 考えるに始める 何とかなる まぁいっかー、な自分は最強;なんとなく ゆるやかな線 すいみません<ありがとう 可能性 自分で決めたら全部正解:なりきって考える 私を見える化 今日のゴール 新しい一個 わたしが決めた 自分を好きに→周りが見えてくる:×ねば・べき 褒める 人間関係 親切

• アイシナのイラストが可愛くて文章も柔らかくて、読んでいて癒された!

心理カウンセラー。「自己肯定感アカデミー」代表、「トリエ」代表理事。心理学、脳科学、NLPなどの手法を用い、独自のコーチングメソッドを開発。Jリーガー、上場企業の経営者などのメンターを務める。おもな著書に『自己肯定感の教科書』『自己肯定感ノート』『自己肯定感365日BOOK』(すべてSBクリエイティブ)、『習慣化は自己肯定感が10割』(学研プラス)、『うつ感情のトリセツ』(きずな出版)などがある。

「2022年 『「知らんがな」の心のつくり方 あいまいさを身に付けるレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中島輝の作品

N/A
年森 瑛
ジェーン・スー
小川 哲
伊坂 幸太郎
凪良 ゆう
アンデシュ・ハン...
川上未映子
凪良 ゆう