入れ替わった恋人 (ハーレクイン・イマージュ 1369)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

始まりは、あの同窓会だった。あの日、ローザと再会したばかりに。ローザのいとこレオを相手に、ハリエットの芝居がいま幕を開ける。同じ名門女子校を卒業した同級生のハリエットとローザは、双子と言ってもいいほどよく似ていた。そのことで、ずいぶん気まずい思いを味わいもしたが、八年の歳月を経て出会った二人はなぜかとても気が合い、悩みを打ち明け合っては姉妹のように親交を深めていった。そして、互いの問題解決のためになされたのが、この提案だった!トスカーナで開かれるローザの祖母の八十歳の誕生祝いの席に、まさかハリエットがローザになりすまして来ることになるとは…。どうか無事に、この仮面劇を終えることができますように。吐息をついたハリエットをレオが見る。「君は変わったね、ローザ」レオは、私がローザでないことに気がついたのだろうか。

• そっくりな友人に頼まれて彼女に成りすましてイタリアへ行くことになったヒロイン。
    そこには友人と因縁のあるヒーローが待っていてーー。

登場人物が多くて名前が覚えずらかった。
    入れ替わりでよく受け入れられたなぁと思ってしまう。
    2人を知る前に話が展開していくので感情移入しにくかった。

1999年。

• 入れ替わりがバレた途端、追いかけるヒーローキャラに変身。拒絶されてあっけなく引きさがるので、ちょっとイタリア人にしては軟弱。でも面白かったです。

• 複雑な事情から、自分と瓜二つの友人の代役を頼まれたハリエットだが、替え玉計画がバレてしまい…。

• ☆4.5

キャサリン・ジョージの作品