クリスマス・ファンタジー (ハーレクイン・ロマンス 1632)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 16歳の娘を育てる未亡人ヒロイン。
    姪のボーイフレンドとしてやって来たヒーローを見た瞬間、亡き夫にも感じたことのない強烈な魅力を感じてしまう。

ヒーローより7つも歳上だし姪のボーイフレンドだしって色々と理由を付けてヒーローを遠ざけるヒロインだけどそれは仕方ないので気にならなかった。

ヒーロー視点はないもののヒロインへの気持ちが伝わって来たのがよかった。
    消極的なヒロインに対して強引でもなく、かと言って引くわけでもなくいい塩梅で好感◎なヒーロー。

• ☆3.5

5年前に夫を亡くし16歳の娘がいるヒロイン。姪のボーイフレンドとして紹介された年下のヒーローに惹かれるが年の差と立場から思い悩む。

ヒロイン34歳(もうすぐ35歳)とヒーロー28歳。
    ヒーローは人当たりが良くて子ども好きで、一足飛びに誘惑してこないし節度をわきまえてるハーレクインにしてはまともで良い男だった。
    ヒロインの方が年の差や子持ちなこと姪のことでブレーキ掛かってて消極的。

文章は良かったけど若干盛り上がりに欠けるかも?

Male for Christmas 1998

• 1632△

• 5年前、まだ20代の頃に夫を亡くしたテイラは女手一つで16歳のケアリーを育てている。もうすぐクリスマス。そんなとき彼女の前にリックが姿を現した。革ジャン姿でバイクにまたがり、姪のボーイフレンドとしてやってきたのだ。彼の鮮やかなブルーの目と目があった瞬間、テイラの心に何かが起こった。

リンゼイ・スティーヴンスの作品