家なき子へのプロポーズ (ハーレクイン・ロマンス)

• ハーレクイン

天使のような愛らしい外見と才能に恵まれたノエルは、9歳にして天才少女ピアニストとして華々しくデビューした。あれから12年――もう少女ではない彼女は世間から忘れられ、あげく母に全財産を持ち逃げされて、今や貧乏のどん底にある。そこへ現れたのが、母の元愛人の息子だというイーサン・グレイ。家庭を顧みなかった父親に復讐するため、妻になってくれと彼は言う。父の愛人だった女の娘なら、復讐の道具としてうってつけだと。住む家もなく、コーヒー1杯買うお金もなく、ピアノしか知らない、少女のまま大人になったようなノエルに、選択肢

• 幼少時から天才ピアニストとして持て囃されたヒロインも21歳。
    人気がなくなり、母がお金を持ち逃げした為、生活が困窮。
    母の元愛人の息子であるヒーローが父に対する復讐の為、ヒロインに結婚を持ちかける。

ヒロインの母の存在感のなさはこれでいいのか?
    ヒロイン母とヒーロー父の関係、時期(計算が合わない…?)が気になった。
    愛を知らない者同士だが最初から魅力を感じあっているし、契約結婚と言いつつも割とすぐ関係を持ってしまうw いつものメイシー・イエーツ。

2012年。

• 影武者が何人もいて代わる代わる執筆しているのでは? と思わせるほど、バラエティに富んだ設定を書く作家は過去にも多くいますが、メイシー・イエーツもそんな期待をさせる若手作家の1人です。無力なヒロインが非情な実業家の心を愛で満たす、奇跡のロマンスです。

メイシー・イエーツの作品