ウエディングは華やかに (ハーレクイン・プレゼンツ作家シリーズ別冊 29)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

『捨てられた花嫁』-結婚式の当日、シャーンは花婿に捨てられた。ほかに愛する女性がいると知らされたのだ。残酷な別れの手紙を持参したのは、花婿の兄であるレイフ。偉大なるダンバーズ家の花嫁としてシャーンはふさわしくないと、最後まで主張していた男だ。さぞ満足に違いない。屈辱を噛みしめるシャーンに、レイフは信じられない言葉を告げた。「かわりに僕と結婚してくれないか」。『あどけない花嫁』-あふれる喜びにエリーは踊り出したいほどだった。今日はずっと愛していたリーとの結婚式。ついに夢がかなう!彼に愛されていないことは知っているけれど、ずっと一緒にいれば、気持ちも変わるはず。そこまで考えたとき、エリーは罪の意識に襲われた。いえ、あのことを知ったら、気持ちが変わるどころか、彼はわたしをうとましく思うようになるかもしれない…。『二度目の花嫁』-不動産会社に勤めるデイジーは、オフィスで引き合わされたクライアントに呆然とした。アレッシオ・レオパルディ!十七歳のとき、デイジーはアレッシオと出会った。ふたりはデイジーの妊娠をきっかけに結婚したが、数カ月後、流産したあとに破局を迎えたのだった。十三年ぶりに目の前に現れた元夫を見て、デイジーの胸は震えた。

• 「捨てられた花嫁」ミシェル・リード
    やり手ヒーローx秘書ヒロイン
    すがりつくヒーローが必死すぎて泣けるw
    ヒロインの心情が乱高下しすぎてついていけない。。

「あどけない花嫁」シンディ・ジェラード
    牧場主ヒーローx病弱ヒロイン
    不治の病に、二人で立ち向かっていこうとする姿がよい。
    ところで「冷たいフライドチキンよりうまいものはない」って
    嫌味じゃなくほめ言葉なんだよね?

「二度目の花嫁」リン・グレアム
    銀行家ヒーローx営業部ヒロイン
    やり直し/シークレットベビー物。
    元夫のヒーローに、娘の存在を13年間隠していたヒロインが
    どうしても理解できない。
    そしてそのきっかけを作った義妹がどうしても許せない・・・

• 三作品小説。全部よかった。
    1:ヒロインはそんなにだったけど、ヒーローのやきもちが面白かった。
    2:静かなストーリーで、ちょっと新鮮。
    3:二度目ってのがキュンとした。

ミシェル・リードの作品