沈黙 (MIRA文庫 ES 1-13)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

医師が自宅のガレージで燃料をかぶり、自らの体に火を放った-アヴェリーは愛する父の自殺のニュースに打ちひしがれた。もっと話を聞いてあげていれば…。罪悪感とともに帰郷した彼女は、謎めいた女からの脅迫電話を機に真相を探り始めた。そして、町を恐怖で牛耳る秘密組織の存在を知る。父は彼らに殺されたのでは?黒幕の正体を暴こうとしたとき、アヴェリーの命運はすでに尽きかけていた。全米ベストセラー作家のノンストップ・スリラー。

• 図書館の本 読了

医師が自宅のガレージで燃料をかぶり、自らの体に火を放った―アヴェリーは愛する父の自殺のニュースに打ちひしがれた。もっと話を聞いてあげていれば…。罪悪感とともに帰郷した彼女は、謎めいた女からの脅迫電話を機に真相を探り始めた。そして、町を恐怖で牛耳る秘密組織の存在を知る。父は彼らに殺されたのでは?黒幕の正体を暴こうとしたとき、アヴェリーの命運はすでに尽きかけていた。全米ベストセラー作家のノンストップ・スリラー。(「BOOK」データベースより)

はじめっからこいつだろ?と思っていたのが犯人。
    ま、やってることやそこまでに至る狂いっぷりは想像できていなかったけれど、どうしてこいつがノーチェックさ、と思っていたのよね。
    次席で妹を穿っていたけれども、母親が絡んでたとは思わず。アヴェリーがもっと記者根性出すと思っていた点でもちょっと肩透かし。
    もっとブルース出てきてほしかったなぁ。比重が軽くてちょっとがっかり。
    サラと6匹位のちびちゃんの話ももうちょっとほしかった。
    サスペンスとしては優秀だと思う。
    始終ぞわぞわしたけれど、全貌が見てた時のげー!にすべて持っていかれた作品でした。

In silence by Erica Spindler

• 「犯人は誰か」がすごく気になって、読むのを止めれません。・・・なので時間があるときに読みませう。

エリカ・スピンドラーの作品