天使は同じ夢を見る (MIRA文庫 ES 1-16)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    仕掛けられたゲームは真実への入り口か、それとも過ちへの序章か…?世界的ベストセラー『さよならジェーン』の著者が放つサスペンス最新刊。5年前、3人の幼い少女が次々と殺害された。その遺体がまるで眠る天使のように美しかったことから、犯人はSAK―スリーピング・エンジェル・キラーと呼ばれ、世間を騒がせた。そして今、再び少女が殺された。SAKの手口をそっくり再現するかのように…。当時あと一歩のところで犯人を取り逃がした刑事キットは、今度こそはと逮捕を心に誓う。しかしその翌日、SAKを名乗る人物から一本の電話が入った。「僕はあの少女を殺していない。誰かが手口を盗んだ。まねしたんだよ。僕はそいつを捕まえて、犯行をやめさせたい」。(BOOKデーターベースより)

途中まで私は二重人格者だと思っていたのにな。そうきたか。ちらっとでもジョーを疑った私はひどい人ですね。キットの立ち直り、MCの成長をほかの作品でもぜひ期待したいものです。

Copycat by Erica Spindler

• 序盤、キットVSメアリーの女どうしのバチバチがすごい もちろん、私はキット派です
    最後キットの病室に花束が届けられる キットが花束のカードを手に挟みドキドキして終わる うーん誰からや~? 元夫 or ダニーか… 意表をついてMCからかもな キット残念でしたw
    やっぱE・スピンドラーは面白い 原題:Copycat

• 「天使は同じ夢を見る」幼い少女連続殺人事件の犯人を追う女性刑事、彼女に犯人からゲームが仕掛けられる

エリカ・スピンドラーの作品