緑の瞳に炎は宿り (MIRA文庫 KM 1-8)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• お金のため、亡くなった父親のためにとある富豪の娘と結婚することになった公爵のヒーロー。
    しかしその娘のまたいとこのヒロインに一目惚れしてしまう。
    ヒロインに惹かれながらも富豪の娘との結婚話は順調に進んでいく。

私好みの金髪ヒーローだけど、婚約はしつつもヒロインの体を奪ってしまうという中身はダメダメ人間。
    ヒロインがピンチになってから婚約は解消する!なんて言う始末。
    結局相手の女性から婚約解消を言われてラッキー!な棚ぼた?
    富豪の娘のロマンスのがよっぽどよかったよ…。
    ヒロインは応援したくなる健気な女性だけに勿体なかった。

• このヒーローは何なんだ 結婚できないこと前提でヒロインのVを奪うとは… ひ、ひどいわ 単に己の欲望に負けただけのヒーロー ヒーローに比べたら弁護士クリストファーの方がまだまし 避妊も考えてくれてるようだしねw
    ヒロインのまたいとこジョスリン 我儘で高慢ちきで美人で金持ち 最初 “この女無理” と思ったけど後半何故かこのジョスリンの恋を応援していた ジョスリンの大どんでん返し♪ h/hより盛り上がったなぁ
    ヒーローの親友シェリーがもう、すんごく良い!ヒーローの何倍も良い シェリーでスピンオフが出てないのが非常に残念・゜・。

• ヒロインが、けなげでかよわい面もあるけど自立してて、機転もきくし一途、いいとこばかりです。ヒーローの公爵は父親の約束と財産の為、資産家令嬢と結婚する予定なのに、ヒロインに手を出します。
    まあ、父親が詐欺で失った財産を取り戻すコンゲームに参加していくのですが、公爵の友人達が魅力的。公爵の弟二人がシリーズ3部作の主人公の予定ですが、公爵の友人達がもったいない。友人たちのシリーズの方が読みたいぐらい登場人物が魅力的です。キャットマーティンは標準以上の面白さで、今回も期待以上の出来でした。

• 〈Bride Trilogy 1〉破産寸前の公爵家を救うため政略結婚をする予定のヒーロー 相手のお嬢の酷いこと 美しく金持ちでもこんなバカ女イヤだ。お嬢のお話し相手ヒロインと出逢い身分違いの恋に発展するも ヒーローが優柔不断なせいでヒロインがとにかく可哀相。公爵家の破産をめぐる事件解決に一致団結した詐欺集団の面々の活躍は楽しかったし その後の展開で二人の絆が深まって良かった。
    今後の期待をこめて★追加。

キャット・マーティンの作品