王の定めにより (ハーレクイン文庫 107)

• ハーレクイン

• 大怪我がもとで、子供ができない体となり、大領主の長男ジェラードとの縁談を逃したアーディス。5年後、2人は再会し、5年前の経緯を知らないジェラードはすぐにアーディスに惹かれた。王の許しを得るが、一年以内に子供を設ける条件をつけられる。妻は子供を産むためだけ〜なんて言ってたジェラードが、アーディスでなきゃ!と変わっていくところや、アーディスの双子の兄に嫉妬しまくるのがツボ。アーディスはチャーミングで可愛いし、アーディスの兄やジェラードの弟達もジェラードに負けずにカッコよかった。ラストの山場も読み応えあり!おもしろかった!

• ヒロインはメチャいい娘 それに比べ何なんだこのクソ親父ムカムカ 娘にもっと感謝しろ この親父の出番が前半だけでホント良かった これ以上登場してたらブチ切れてた
    不気味すぎるヒロイン叔母 後半、叔母の辛いドロドロ過去発覚 この叔母さん、悲しいまでに 女 だった 女の幸せ得ることなく一生を終える事への最後のあがき ヒロインにかける狂った愛情が悲しすぎる

• ジェラードとアーディス

• ヒストリカル。
    このお話、先に漫画(絵;日高七緒)で読んだけど何度読んでも面白い.....なので、原作で読んでも面白いだろうとゲット。
    ヒロインの切なさとヒーローの渇望、二人が置かれた酷な立場と二人の心情などなどかなり私好みのツボが満載。
    最後の最後までヒーローの内面が綴られているあたり、格好良くて凛々しい大領主なのに可愛かった!
    .............(あらすじ)......................................................
    ノルマン人の初代王が統治するイングランド。
    領主の娘アーディスは大怪我のせいで子供を産めない体になり、父親は傷物を嫁がせられないと、決まっていた縁談を断った。
    アーディスは運命を呪った。相手が大領主の息子ジェラード―“若獅子”と呼ばれる、美しく力強い戦士だったから。
    だが5年後、ジェラードと再会したことで運命が変わり始めた。ジェラード本人が改めてアーディスを見初め、求めてきたのだ。
    跡継ぎを産めなくても、彼の飽くなき情熱は受け止められる。後悔しないと確信したとき、彼女はジェラードに身を任せた。(作品の紹介より)
    .............................................................................................

シャーリー・アントンの作品