戻っておいで (ハーレクイン文庫 378)

• ハーパーコリンズ・ジャパン

• 結局復讐を実行に移せないヒロインが良かった。もっとヒーローが強引に迫ればいいのに。

• 復讐もの?
    ヒロインの一人称だけど、ヒーローや隣人たちの人柄もしっかり読める。最初はどうしてヒロインがそれ程復讐を望んでいるのか?捉えどころがないんだけど、話が進むにつれて真実が明らかになる。
    先が気になってどんどん読み進みたくなるような作品。
    ヒロインが苦労人で思慮深い。唯一魔が差したように妹の復讐に取りつかれるけど、そうしないと自分を保てなかったんだろうね。
    ヒーローは一瞬の隙をついて本当に愚かなことをしてしまったけど、きちんと償うんだろうなと思わせる。
    ロマンスというには甘さが足りないけど、面白かった。
    不思議な読後感が味わえました。

• 元幼稚園教諭のラング・ホールディング社社長秘書ヒロイン。ラング・ホールディング社社長ヒーロー。亡き妹の復讐相手は社長の弟なんだが 思わぬ展開に・・・。ヒロインはヒーローを責めてばかりだったが 妹は好きだった相手(社長の弟)に妻子があるのわかってて誘惑した(つもり)し しかも相手が酔ってるのをいいことに迫ったんだよねぇ。責められるのはヒロインのふしだらでバカな妹の無謀な行動のほうだと思うんだけどさー。逆恨みも甚だしいよ。結果的に妹は可哀相なことになったけど。なんかヒロインが暴走してて はっ?って感じ。ヒーローは責められ何度も謝罪し その後の事実を素直に受け止め幸せそう。ハッピーエンドなんだが変な話だ。

キャサリン・ジョージの作品