レディ・パイレーツ

• 理論社
  • / ISBN・EAN: 9784652077542

イギリス、ブリストル-貿易商の娘ナンシーの人生は、ある嵐をきっかけに思わぬ方向へと転がりはじめる…ジャマイカの大農園でむかえた16の誕生日、ナンシーは父の遺言で、知らぬまに婚約させられていたことを知った。婚約者は血も涙もない男。贈られたルビーは、まさに血の色…。同じ頃、島の娘ミネルヴァにも危険がせまっていた。追いつめられて海へのがれた娘たちを、いったい何が待ちうけるのか?海風にはためく帆、剣と衣ずれの音、かなわぬ恋、あくなき野望。美しき女海賊の波瀾万丈の物語-。

• NHK FM 青春アドベンチャー「レディ・パイレーツ(全20回)」の原作

• 4-652-07754-8 469p 2005・4・? 1刷

• イギリス、ブリストル――貿易商の娘ナンシーの人生は、ある嵐をきっかけに思わぬ方向へと転がりはじめる……ジャマイカの大農園でむかえた16の誕生日、ナンシーは父の遺言で、知らぬまに婚約させられていたことを知った。婚約者は血も涙もない男。贈られたルビーは、まさに血の色……。
    同じ頃、島の娘ミネルヴァにも危険がせまっていた。追いつめられて海へのがれた娘たちを、一体何が待ち受けるのか? 海風にはためく帆、剣と衣ずれの音、かなわぬ恋、あくなき野望。美しき女海賊の波瀾万丈の物語――。

• 著者・セリアリーズ好きにはたまらない作品。

主人公・ナンシーとウィリアムの叶わぬ恋。時を越えて、結ばれる時はくるのだろうか!?
    時代の流れに翻弄されながらも力強く生きるナンシーの姿に、勇気づけられる人も多いはず。世界を舞台に、物語は繰り広げられる。

大人に捧ぐ、冒険ファンタジー。

• 結構ハードボイルドだったわ。

セリア・リーズの作品

万城目 学
万城目 学
コルネーリア フ...
ジョナサン・スト...
オーエン・コルフ...
森見 登美彦
コルネーリア フ...
有川 浩
有川 浩