あなたも宇宙とつながっている――今、伊勢神宮に魅かれる理由

• 亜紀書房

伊勢神宮と東日本大震災をめぐって
浅見帆帆子が感じたこと、考えたこと。

ゆれ動く新たな時代を「地に足を着いて」歩んでいくために、
何を思い、何を行動に移していけばいいのかを説く一冊。

あなた自身が宇宙とつながっている存在であることに思いを馳せ、
そのエネルギーを日々の生活で実感しながら生きる。
それこそが宇宙に応援される生き方です――。
宇宙から日々応援されるあなたは、驚くようなシンクロニシティ、思わぬ出逢い、
願いの成就、前向きな自己変革をしなやかに成し遂げながら
生きていくことになります。

日本人としての原初的な感覚(伊勢神宮)と
大いなる宇宙との間に自然なつながりを見出すことで、
平凡な毎日の暮らしをよりヴィヴィッドな彩りのうちに
送ることができるようになります。
そのための気づき、サジェスチョンが満載の
著者渾身の書き下ろしです。

• £5 ほぼ新品

• 今、気持ちを変えていくこと。
    今までの概念、枠を外すと言うことに意識を向けていきたいと思った。

• 今回のキーワードは「枠をはずす」
    自分の考え方の枠ってなかなか外すの難しいけど、そうするとまた新しい色んな物が見えてくる。
    実践してみよう。

• いつも、私の人生のターニングポイントに著者の帆帆子さんの書籍があります。考え方や感じかたをいつも教えてもらえる最高の本ばかりです!いつも感謝しています。ありがとうございます!

• とある病院の本棚にあった本。
    どうしても気になって購読。
    作者の浅見さんの経歴はインテリアデザイナーなのですが、
    何故か啓発本がベステセラーで、
    大企業のセミナーや研修等にも引張りだこらしいです。

さてさて、この本は面白い事にスピリチュアルな考え方、
    例えば目に見えないモノの事や良運不運などの考え方について色々書いてあるのですが、
    最終的に浅見さんが伊勢神宮へ招かれて行った事が関連付けされていて、出来たら其処は切り離して書いて欲しかったと思いました。
    世界は宗教戦争の真っただ中。
    キリストもユダヤもイスラムも、
    コレが正しい、イヤイヤこちらが正しい。
    と自分達の神様の主張ばかり通そうとして争いに発展しています。
    神教は自然に近しい宗教だとは思いますが、
    其処に人のエゴが加わると他と変わらないように思うのです。

真理とは、論理・道徳・ビジネス・経営学
    成功哲学・自己鍛錬・修業・科学・関連方法・
    あらゆる学問を含むもの。
    運が良くなる基本。
    次元が上がるとは?
    悪縁の引き合い。
    時間とスピード。
    インスピレーション。
    フラットな状態。
    変わらない事の進化。
    次の世界の話し。

それでも、この本には面白い事が沢山書いてありました。
    「あぁ~一周りしたんだなぁ~」と、
    自己発見も出来た。

真理と宗教は、もしかすると切り離せない問題なのかもしれないし、
    神教の事はサッパリ解らない私ですが、
    次回、宗教と無縁の浅見さんの啓発本を読んだら、
    もっともっと勉強になると思いました。

• 『今、伊勢神宮に魅かれる理由』というサブタイトルから手にし、読み始めたのだが、どちらかというとスピリチュアル系の本だった。
    読んでいて気分良くなれる文体、文章なので、さらりと読了してしまう。伊勢神宮は近いのだから、いつでもすぐにでも行きたいと思うのだが、なかなか実行できない。ちゃんと「目標」にして計画をたてて行こう、と心に決める。
    そんな背中を押してくれただけでも読んだ価値はあった。

• 震災で被災した人、誰かを亡くした人は読まない方がいい。
    この人の本は今必要ではないな。

• 伊勢神宮セミナーに参加して、
    浅見帆帆子さんの本のことを思い出しました。

• 【日本縦断参考本】

今まで思っていたこと そうではないかと思っていた抽象的な事柄が 納得できたような本でした。

• 伊勢神宮に行きたいなぁと思っていたときに、本屋さんでふとみつけた。行く前に読めて良かった!パワースポットって言うけれど、自然と行きたいなと思ったときに行くのがいいなと思った。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

浅見帆帆子の作品