いちにのさんぽ (ぽかぽかえほん 1)

• アリス館
  • / ISBN・EAN: 9784752001164

• 対象1才~
    あいさつしながら、みんなでさんぽ♪ リズミカルに読み聞かせる絵本です。歌いながら読んでる感じで楽しめます。

• 童話館で配本されて、最初から食い付きが良かった本。リズムが好きみたい。「いちに いちに」では横ゆれ、「こんにちは」でぺこり。まだ動物の大きさとかはわからないみたいだけど、最近「わんわん」はわかり始めたので、わんわんには反応している。(2011/6)

• いちにのさんぽの掛け声でだんだんと大きな動物が出てきて、息子はワクワクしているようです。

• 0歳2ヶ月
    リズミカルな内容で、
    おもわず歌ってしまいたくなる
    すてきな本です。

• 図書館の読み聞かせ会で聞いて、すごく食いついていたので探して購入。
    ただ、本屋ではなかなか見つからず(アナログな探し方が好きなもので・・)諦めてネット購入しようかと思ってたところでようやく発見しました。
    テンポが良くて気に入ってます。

• 子どもに読んであげたい本、ナンバーワンです^^

• とってもお気に入りです。
    図書館で借りて、結局買いました。
    台詞にリズムがあって、いっしょに挨拶してました。

• テンポのいい言葉の繰り返しと分かりやすい絵でこどものお気に入りです。

• いち、に、いち、に、いちにのさんぽ・・・って言うリズム感が何とも言えずかわいらしいvv

• リズムよく読んであげると大喜び。繰り返し読まされる絵本です。

ひろかわさえこ/武蔵野美術大学商業デザイン科卒業。絵本に「ぷくちゃんえほん」シリーズ、『いちにのさんぽ』(以上アリス館)「やさいむらのなかまたち」シリーズ、『ぞろりぞろりとやさいがね』『おむすびころりん はっけよい!』(以上偕成社)、紙芝居に『ごろん』『ポンコちゃんのおひなさま』『ぱん ぽこぽん』『ちゃんぷくおばけ』『たんぽぽぐみのおへやです』(以上童心社)など。

「2023年 『おいしいおとって どんなおと?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひろかわさえこの作品