デザイナーズ ハンドブック―これだけは知っておきたいDTP・印刷の基礎知識

• パイインターナショナル

印刷物をデザインする際に最低限おさえておくべき事柄を、この1冊に網羅。

• かりたもの。
    本当にDTP・印刷に関する、デザイナーの基礎知識を網羅している。
    最初はデザインの基礎(色や構図など)にはじまり、本の構造や各部名称、入稿データのつくり方など。
    新米クリエイターには覚えるべき用語集であり、私は紙関係のデザインにはあまり関わってこなかったので、改めて勉強になる。

• この本のデザインも内容もわかりやすかった!
    全般的な内容だけど細かいところまで書かれていてすごく良い本!

• 2年前から手製本のレッスンに通っています。参考に購入しました。
    何を伝えるためにはどんな風にリリースしたらどう着地するかを考えるために、掲載されている知識とアイデアが役に立ちそうな気がします。
    CMYKの掛け合わせのページに痺れました(*´∀`*)

• 中身がかなり洗練されていてデザインもよく頭に残る。羅列的な知識は覚えるより実際にやってみてから覚えるだろうから、全体像を手堅く覚えたい人、いつでも参照したい人、取っ掛かりとしてはベターなチョイスになるはず。

• 多ければいいというものではない

• 基礎を振り返るように購入しましたが
    印刷の基礎知識以外にも、インデザインのフォーマット作成の作り方や
    色校の赤字のいれ方など色々な情報が載っているので便利に感じました。
    あとイラストが可愛いので見ていて癒されます(重要)

• 1/303

• 仕事で紙モノを作るようになってきたので、基礎知識習得のために読みました。
    中学の美術で習ったことを、すこし実践に近づけた感じの内容。ソフトについてやテクニックについてもいろいろ言及されています。

• 判型が優しい。わかりやすくて面白かったです。