アート オブ ヘルボーイ

• パイインターナショナル

世界中の漫画家・アニメーター・イラストレーターに影響を与え続けるアメコミ界最高峰の漫画家、マイク・ミニョーラ。代表作『ヘルボーイ』の創作メモ、ラフスケッチを含めた豪華画集。邦訳に伴い、当時掲載されなかった最新のカバーイラストを大量に収録!

• 想像以上に本邦未出画が多くて嬉しい。コミックのページも「いい画」を厳選した好編集。エンピツの下絵には「こんな上手い人でもこういう描き損じをするんだ」「こんなややこしい所が一発書きなのにここは何度も描き足すの?」と驚かされて面白い。カラー着彩の過程なんかも読みたかったなー。

• どんな風に形作られていくか、創作メモは見てみたいな、、、

パイ インターナショナルのPR
    「世界中の漫画家・アニメーター・イラストレーターに影響を与え続けるアメコミ界最高峰の漫画家、マイク・ミニョーラ。
    代表作『ヘルボーイ』の創作メモ、ラフスケッチを含めた豪華画集。邦訳に伴い、当時掲載されなかった最新のカバーイラストを大量に収録した決定版です! 」

●マイク・ミニョーラ[作]……『バットマン:ゴッサム・バイ・ガスライト』(小社刊)や、ダークホースコミックスの『ヘルボーイ』なども手がけているクリエイター。

「2022年 『バットマン:ゴッサムに到る運命』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マイク・ミニョーラの作品