パンといっぴき 2

• パイインターナショナル

料理研究家の愛犬の幸せな朝。ある日、新入りの子猫がやってきた!モーニングレシピ付。

• 料理研究家の朝の食卓と、そこに映り込んだ2匹の犬猫の写真集。先日読んだ「にゃんこ本100選」に載っていたので。
    さすが料理をお仕事にしている方だけあって、朝から食卓が素敵すぎる。わんちゃん猫ちゃんも、その性格の違いがよくわかる写真でかわいい。
    後ろにはレシピ付。

• パンといっぴき、待望の続刊!
    メンバーも増えて、ますます賑やかに。
    キップルのお散歩ショットが新鮮でした。
    おうちではあんなにおしとやかなのに、お外だとはっちゃけるのね。
    今回もとても愛らしく、わんこのいる生活に改めて感謝しました。

• 2020.11.22 図書館

• 2013-12-20

• 毛玉もかわいい…美味しそう…じゅるり

• おいしいものとかわいいものって、しあわせだなぁ…

• 読売新聞で近藤史恵が紹介していたので読んでみる。
    パンと飲み物と犬と猫。この取り合わせが、静かで穏やかな朝食を演出している。
    パンとその付け合わせが綺麗。

• 第2弾。子猫が一匹増えてテーブル周りが賑やかになりました。可愛い〜(*^^*)そして朝食も相変わらず美味しそうです。最初はちっちゃかったのに本の中盤では子猫がすっかり大きくなっていて成長の早さにびっくり。いっぴきはいつもほんわかした目線でこれまた癒されます。幸せな気持ちになる一冊です。

• 猫ちゃんも増えて相変わらず可愛い。プレゼントにもよさそう

• 第2段もついに買ってしまった♡♡
    出てくるパンがどれも美味しそう。
    癒される一冊。

料理研究家。大手製粉会社や外資系の加工でん粉メーカーでレシピや商品開発、粉の研究に携わったのち、2004年に料理研究家として独立。粉もののレシピを得意とし、雑誌や書籍を中心に幅広く活躍するほか、愛犬のキップル、愛猫のクロ、小鉄との日々を紹介したツイッター、インスタグラムも人気を集める。『いっぴきとにひき』(大福書林刊)、『SIMPLE BAKE&SWEETS』(オレンジページ刊)など著書も多数。

「2018年 『小麦粉なしでかんたん、やさしい。お菓子とパン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桑原奈津子の作品