はじめてのさがしておぼえるえいごのことば

• パイインターナショナル

小学校までに覚えておきたい英単語700!

2020年から小学校で英語が必修科目となります。抵抗なく英語の勉強に取り組むためには、小さい頃から英語に触れることが大切です。本書は、子どもたちに身近な場所やシーンを描いたイラストの中から、ことばを探しながら自然に英単語を覚えていく知育絵本です。ネイティブの発音による音声データを、QRコードからアクセスして確認いただけます。

• 「あそびながら覚えちゃおう!小学校までに覚えておきたい英単語702!新学習指導要領対応単語353。CEFR(ヨーロッパ言語共通参照枠)A1~B1レベル対応単語555。対象年齢4歳から。」

目次
    アルファベット The Alphabet
    あいさつ Greeting
    わたしのへや My Room
    ようふく Clothes
    だいどころ Kitchen
    あさごはん Breakfast
    わたしのかぞく My Family
    リビング/げんかん/にわ Living Room/Entrance/Yard
    おふろば Bathroom
    わたしのからだ My Body〔ほか〕

著者等紹介
    てづかあけみ[テズカアケミ]
    1967年神奈川県生まれ。横浜育ち。日本児童出版美術家連盟会員。グラフィックデザイン事務所を経て1998年よりフリーランスのイラストレーターとして活動。書籍、雑誌では語学関連の挿画多数。雑貨などのイラストも手がける

アレン玉井光江[アレンタマイミツエ]
    広島県生まれ。Notre Dame de Namur Universityを卒業。San Francisco State University大学院修士課程修了。テンプル大学大学院博士課程修了。教育学博士(Ed.D)。現在青山学院大学文学部英米文学科教授。日本児童英語教育学会(理事)

• QRコード読み込んだら音声出る

1967年神奈川県生まれ。フリーのイラストレーターとして「はじめての」シリーズ(弊社刊)など多数の書籍を手がける。

「2022年 『はじめての なぜなにふしぎ えほん みのまわりの ぎもん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

てづかあけみの作品