確実に儲けを生み出す 不動産投資の教科書 (アスカビジネス)

• 明日香出版社
  • / ISBN・EAN: 9784756920775

不動産投資の基本から、実践できるようになるまでをまとめた一冊。著者はサラリーマン時代に資産1億円を達成し、現在は投資家へのコンサルティングサービスも行う実践家。その方法を大手外資コンサル時代に培った分析・解説手法でわかりやすくまとめます。

• わかりやすい

• 不動産投資を始めるにあたり読みましたが、ホント不動産投資は深いです。覚える事が山ほどあることをしっかり理解できました。

不動産投資の本は読めば読む程理解が深まりますが、この本は幅広く具体的に内容を教えてくれるためかなりオススメします。

• ためになる。

• 不動産事業の業務フローがスタートからゴールまで体系的に書かれていて、まさに教科書。融資や募集は大変参考になった。基本に立ち返るときにまた読みたい。

• 不動産投資について、わかりやすく解説してある本。
    不動産投資をいざしようというタイミングで読むのがよいと思う。
    素人目線では感じた。

• 物件の探し方、不動産業者とのつき合い方、金融機関とのつき合い方、管理会社とのつき合い方など不動産投資の基本的なことがかかれている

不動産投資を過度に賛美するのでなく、事業であり、地道に物件を探し、地道に金融機関とつき合う必要があることを書いているのがよい

不動産投資には再読する必要がある

• 不動産投資の基本を本当に丁寧に書いた本。
    しかし中古アパートやマンションに少し比重を置いた内容なので今後それらを手がける時にもう一度読めたい。

• 不動産投資について、儲けを出すためには具体的にどのようなアクションを実行していけば良いのかを丁寧に解説した書籍。

派手な方法もなく、決して楽なものではないがその分現実味があるなと感じた。
    まだまだ不動産投資に関する書籍は1冊目なのでこれからもっと知識を深めていきたい。

• 不動産投資の教科書、お勉強というよりは、実践編の全体戦略や具体方針を丁寧に語ってくれている。
    不動産投資というよりは不動産のお勉強みたいな本や不動産投資の再現性のないじぶん語り武勇伝本が多いなかで、不動産投資の実践領域にフォーカスして、わかりやすく整理してくれている数少ない良書。
    この書籍だけで、全て細かく不動産投資の知識が手に入るわけでもないと思うけど、基本の立ち位置、目線を得るにはとても有意義な情報が得られるものだと思いました。

• 不動産の本2冊目

姫屋不動産コンサルティング㈱代表。九州大学経済学部卒。
アクセンチュア(株)に10年超勤務し売上3,000億円を超える大企業の会計・経営コンサルティングに従事。
激務の合間に不動産投資を実施し、短期間で資産1億円を達成。
会社員時代に多くの同僚が悪徳不動産屋に騙されていたことから宅建を取得し独立。
年間100件以上の実地調査を行う。メルマガ登録者は2万件を超える、まぐまぐ大賞1位を受賞(不動産部門)。

「2020年 『誰も教えてくれない 不動産売買の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

姫野秀喜の作品