家具をつくる、店をつくる。そんな毎日。 -MAKING TRUCK-

• アスペクト

• 素敵すぎます*
    お店はまだ行った事ないですが、大阪にあるなんて(^_^)v
    猫や犬との暮らしもまた絵になる〜
    エサ置き場さっそく真似しちゃいます(〃・ω・〃)

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「大阪にあるなんて(^_^)v」
      「大阪にあるなんて(^_^)v」
      昔、玉造にあった時に一度だけ訪れました(知人が欲しいモノがあるから、と付き添いで行ったのですが売り切れていた。と言うオチが付きます)。
      ああ言った家具の馴染むって良いですよね。。。
      2013/04/08
  • 10年ほど前にTRUCKのカタログをはじめて見たときの、「こんなありそうでない。かっこいー家具を日本でつくってるんだ!」という衝撃は今でも覚えてます。(柏の高島屋の本屋でした。)
    この本はそんなTRUCKをゼロからつくりあげた、おふたりとわんにゃんたちの、家具作り・店作りに対する思いが正直に綴られています。おふたりの真っ直ぐな思いを読むと、TRUCKの家具が上辺だけじゃないリアルなカッコよさに溢れているのがよく理解出来ます。
    カタログに載ってたFKソファに一目惚れしてから約10年。FKソファを置くのにふさわしい空間がやっと出来たのを機に昨年末の購入し、年末年始は猫たちとゴロゴロ過ごしました。

• 買いたい気持ちもあるけれど、写真やカタログを見るだけでも満足してしまう、素敵な家具たち。

• トリさんとヒリさん
    ある一組の夫婦が作る
    とってもとっても素敵な家具屋さん
    【 TRUCK 】についての、1冊。

どっしりと、
    だふだふっと、
    木と布と革とアイアンの持つよさをたっぷりと引き出した
    力強くてあったかい家具。
    木目が出てたって、輪じみが出来たって、
    どで―んと構えて
    使い込む程にどんどん味が出てくる。
    世界のどこにもない
    2人にしか作れない、NaturalでNestな家具が
    たくさん載っています。

TRUCKの家具を愛用されている
    ケンタロウさん・ちはるさん・山崎まさよしさん等のインタビューもあり。

• 好きだから、作る がステキ。

• 久々に読み直した。何年たっても変わらず好きな家具。一人暮らし始めた時にほしいって思ったソファー、今でもほしい。いつか買えるかなぁ。

• 木の優しい匂いを感じる。
    TRUCKは憧れを抱かせてくれる。

• (しゅんぺい)
    いつかTRUCKの家具が欲しい。

• 「TRUCK」の家具に囲まれて暮らしたいなあ。。。
    ステキすぎる家具屋さんの本。
    ワタシの憧れです。

• イイっすよ!

TRUCK FURNITUREの作品

片桐 はいり
高山なおみ
梅 佳代
岡尾 美代子
高山なおみ
ロバート キヨサ...
深澤 直人
岡尾 美代子
ナガオカ ケンメ...