ココロミくん

• アスペクト

• まだまだこのよのなかにはおもしろい人がいるのだなぁ。
    と感嘆させてくれたべつやくさん。
    味のあるイラストも好きです。

『ココロミくん2』と2冊、ほとんど衝動買いでしたが、買ってよかった♪

• 読む前は、いろんなことを簡単にさらっとやっていくのかと思っていたのですが、実際読んでみると、思ったよりも具体的なところまで書いてありました。
    単純に気になったことを色々と試しているようで、最後まで楽しめました。

• 日常生活で気になったことを実際にやってみたレポート。

それ、やっちゃうんだ・・
    怪しい人になっても、続行・・・
    すごい勇気。

コスプレとバックミラーが好きだったな。

•  ふと、
    なにげなぁ~い疑問が思考の片隅を光線の様に過ぎる事はある。
    (もし、こうじゃなくこうだったらどうなるのかな?)
    (あれがこうだと、もっと面白いんじゃないかな?)

が、それは決して想像の枠を超える事はなく、
    次の瞬間には、
    (ま、どうでもいいか)と速攻消去されてくホントどうでもいい思いつきを、とにかく身体を張って、全部やってみたのが著者である。

制作した著者本人も、本を手にとった読者も何一つ得る物無し覚悟で、
    ただただ楽しく眺めましょう(^^♪

• まさかそれを試すとは(笑)

• イラストレーターのべつやくれいさんがDPZで記事としていたものを厳選しまとめたもの。
    とにかくいろんなことを「ココロミ」ている人なのだ。

しかし、だからといってためになったり生活が豊かになったりしそうもないところがいい。
    あくまでも彼女の興味の方向性が好きだから。

中には稀に「これちょっとやってみよう」というものがあったりするが、あくまでも「稀」である。
    たぶん良い子はマネしようと思わないと思う。(ホメてるつもり)

個人的には「カッコイイ鼻メガネ」と「いろんなタコウィンナーをつくる」やつが好きですね。
    スタバのコスプレもナイスでした。

ところどころに入っているマンガ「ジャンボ星人」も爆笑!!

• こういう人に、わたしはなりたいwwwwww

• このゆるい空気が好き。

• それを実行することに意義があるがあえてすることに感動する。

• 面白い。合間にある漫画も和む。これをまねしてかっこいい鼻メガネを作った友人がいた。

べつやくれいの作品