地図と手紙と恋のうた: フォト&歌詞集

• ときめきドットコム

坂本真綾自身が厳選した歌詞を、フィンランドでの撮り下ろしフォトが飾る初のフォト&歌詞集。

• 真綾さんの詩は、どれも共感できますし、あつかうことばがすてきで、だいすきです(*´`*)

• 旋律から切り離して触れた言葉は、瑞々しい風と綺麗な水のようにココロに沁みた。旋律がなくても、言葉だけで音楽って響くんだ。彼女の名前を聞いて「アニソンだから」「声優だから」とつい思っちゃった人にこそ、触れてほしい言葉の数々がここに。

• 「Rule〜色褪せない日々〜」「紅茶」「孤独」「Heavenly Blue」歌詞を読んで気に入ったもの。

• 坂本真綾さんのファンにはたまりませんよ。
    写真もいっぱいあるし!
    そして、何と言っても、今までの曲の歌詞を文字だけで読むことが出来ます。(当たり前だけど)
    曲が無いからこそ伝わってくるものがあると思いました。
    言葉って不思議~。

• 岩里祐穂さんの詞が大好きです。

•  ヽ(>

• 世界で一番、憧れの女性。

• 大好きな坂本真綾さんの歌の歌詞集と少し文。

• 気がつくと手に取っている本。
    曲がなくても味わえる歌詞集。さりげなく知性が光っている詞。
    タイトルがこれ以上ないってくらいに合っている。

• 帰国して、真綾さんだから、と思って何気なく買った本。フォト&歌詞集なのですが、これが開いてみてびっくり!写っている写真の風景が、どれも見覚えのあるものばかりだったのです。よくよく見てみると、フィンランドで撮影とありました。実は帰国前に友人を訪ねてフィンランドに行ったのですが、そのとき観てきたものがそのまま写っているみたいでした。「あ、私もここでこうやって写真撮ったな」と考えると、なんとなく懐かしい気分です。さらにそこに真綾さんの歌う歌詞が載っているので、なんだか思い入れが強くなって、この本はもうとにかく異常に(?)大切にしています(^^)

坂本真綾の作品