マクロビオティック、はじめました

• アスペクト

• 三葛館一般 596||OG

マクロビを始めようと思っている人におススメの本。
    マクロビを実際にはじめている方々の生活も紹介されているので、とても参考になります。
    あまり気を張って完璧を目指すのではなく、自分の生活に合わせて、出来る範囲で取り入れたらいいんだ!とやる気にさせてくれます。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=58528

• マクロビの入門本。

あれもこれも食べちゃいけない、とガチガチにならず、
    できる範囲で、少し導入してみよう、というコンセプトなので、
    とてもマクロビデビューが気軽になる。

掲載されているレシピも簡単なものばかり。

これを気にマクロビデビュー。しちゃいます。

• 購入
    7/4読了

• 何度か、単発クラスに通った東京・吉祥寺にあるマクロビオティック料理教室「オーガニック・ベース」が監修する、マクロビビギナー向け入門書です。どのレシピも、日常にそっているところが◎ 実践者のリアルな声が聞ける、インタビュー記事も魅力。

• 今度、マクロビの仕事するので知識吸収として。
    白米より玄米のほうが好き。
    マネっこして、玄米菜食取り入れてみようかしら。

• マクロビを実践している人へのインタビューを中心に構成された本。どうしてはじめたのか、どのように取り入れているか、マクロビをはじめて変わったことは…など、実体験に基づいているだけに参考になります。全体的に堅苦しくなく、載っているレシピも入手しやすい材料で作れるものばかりです。食材の置き換え例や、一週間分のお弁当メニューなどわかりやすく説明されています。

• マクロビオティックに興味はあっても、やっぱりお肉も食べたい。
    そんな人に向けた本かなって思う。
    あんまり頑張らなくていいんです。まずはお弁当だけとか。
    始めればきっと何かがかわってくるかも。って教えてくれてます。

• これはとても良い!
    なにが良いって写真が綺麗だし、がんばってない感じがするところ。
    マクロビオティックは難しそう、我慢、忍耐、の
    イメージがあるけどこれを読んでるとそうじゃないんだねって。
    レシピも簡単そうで早速作れそう☆
    とても綺麗な写真が沢山なので、ぜひとも手に取ってもらいたいです。

• マクロビをはじめた会社の先輩にすすめられて買った本
    この本をきっかけに、私も野菜・玄米中心の食生活に変えた。
    そうすると体が軽くて快適♪
    レシピもおいしいし、マクロビに興味ある人におすすめの本

• 持っていないのですが、立ち読みしました。
    数ヶ月以内に買うと思います。多分。