ジャニヲタあるある フレッシュ

• アスペクト
  • / ISBN・EAN: 9784757222021

Twitterやクチコミで人気爆発の『ジャニヲタあるある』待望の第2弾、発売決定!!<br><br>2012年9月に刊行した『ジャニヲタあるある』はおかげさまで発売直後から話題となり、「あるあるすぎて笑いが止まらない」「チラ見のつもりが一気に読んだ」「ジャニヲタのバイブルだ」「疲れたらジャニヲタあるあるで笑って忘れたい」「早く続編が読みたい」「第2弾が出るならJr.担あるある入れてください!」など、読者からたくさんのご感想をいただいております。<br><br>待望の第2弾は、2013年春に発売予定です。最新情報は、『ジャニヲタあるある』編集部Twitter( http://twitter.com/J_Lovers_Books )でお知らせいたします。<br>

• ジャニヲタならば、そうそう! と頷くだろう事ばかり。
    おまけに、エクササイズ付き。

ジャニヲタでなくても、読んでいて面白いです。
    こんな事してるのか、こんなに頑張っているのか等
    色々な驚きがあります。
    ジャニーズではなく、アーティストや俳優がいても
    共感してしまう内容かと。

• 前作の『ジャニヲタあるある』と同じく、あるある本にしては中身が薄いかなと言った感じ。基本的にコンサートの話が多い。ジャニヲタの系統などもあるがそういったのよりはもっと、前作同様、あるあるにもっと力を入れてほしい。

• 第2弾☆
    チケット獲得までを中心に絵(マンガ)付きあるある話がおもしろい♪
    ジャニヲタさん達の座談会や、文字のみの一言あるある話も必見w
    コンサートでのファンの服装が、自坦のすきなコスやクリスマスにはサンタ増殖なのが可愛くて良いなぁw
    コンサートにはデートばりの気合いの入れようや女子力上がりまくりなのが、ジャニーズへの本気愛を感じる☆

• ヲタとは何か。興味深い。

•  前回に引き続き、彼女らの生き方が垣間見える大変興味深い本である。どの程度の信憑性があるかは、やはりわからないが、なかなか内容は面白く読めた。

ジャニーズ応援歴20年超のライター。デビュー前のKinKi Kidsに始まり、現在はグループを問わずデビュー組からジャニーズJr.まで全力で応援中。著書『ジャニヲタあるある+』『ひみつのジャニヲタ』『ジャニヲタ談話室!』ほか。WEBサイト『女子SPA!』で「みきーるのJ-ウォッチ」毎週連載中。

「2017年 『ジャニ活を100倍楽しむ本!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みきーるの作品