ノケモノと花嫁 THE MANGA 第二巻

• インデックス・コミュニケーションズ

• うおお謎が謎を呼ぶまま華麗につづかれたw しかも目次カラーとあとがきのお尻ぺろんに本編が挟まっているきゃーハレンチー!(笑)
    晶午パパが出るたびダークな予感で息が詰まるけども画面の美しさでどーにか進みますたよ…今回の表紙ものっそ好きなんですが中身も流石だわー。漫画家さんの集中力ってどうなってんだ。それがプロと言われればそれまでですけども

• 物語が少し進んできて、
    異様なものがさらに明確になって、
    シリアスでテンションが落ち着いてきたら、
    なぞのフェチ度があがっていく。

• まろにえとみゆたんかわいすぎー!ロリータかわいすぎ-!!!

• 謎は深まるばかりですが、”虐げられし子供たちの救済”がテーマなのかなと思います。
    今巻もイタルは満身創痍、痛可愛いです。
    被虐的なところにピュアな愛を感じる...。
    ギンが執着するわけがわかるような、わかっちゃいけないような。
    華麗に次巻へ続きます。

• 生きているときに愛されなかった沢山の子供の死体。ほとんど登場しない大人。「燃えるキリン」の子供たちは普通のやり方では死なないし、おそらく大人にもならない。ここはやはり虐待されて命を落とした子供たちの作り上げたネバーランドのような世界なのでしょうか。

• あいかわらず摩訶不思議な奇天烈ワールドを繰り広げているノケモノと花嫁の二巻。
    前回よりスピード感が増す一方、イタルやヒツジパパの過去が垣間見れてダークな一面も。いや、実はこのダークさこそがこのハイテンションな漫画のテーマだったりするからスゴい!
    その鍵を握るヒツジパパの妖しい魅力にゾクゾクします^_^

あとがきのイタルのおしりぺろんwwかっかわいい…(*´艸`*)この画にこだわったカントク様ありがとうございます!

• 1巻では気付けなかった魅力にだんだん気付いてきました、
    中村先生の絵柄の繊細さや
    キャラひとりひとりをじっくり見れたかなーと思う。^ω^

中村先生だからこそ、エグいシーンもさらっと描いていて、そして尚且つ
    おうつくしい !!

不覚にもヒツジちゃんのお父様に萌えてしまうw

• 核心に近い部分が語られ始める第2巻。
    親子の関係や「愛してる」と言われなかった者――イクニさんの描きたい事は一貫しているのだなぁと感じる。
    中村明日美子さんのお洒落で綺麗な絵柄でポップに展開していくダークな物語に引きこまれてしまう。

• 実はすでに2巻も買っているのです。まだ読んでないけど。
    追記:3巻買ったんで1巻から通しで読んだ。なるほど面白い。

中村明日美子