【別冊模試・CD-ROM・音声DL付】TOEIC(R) L&Rテスト 直前の技術-受験票が届いてからでも間に合う11日間の即効対策プログラム

• アルク

• 9月25日にTOEICを受けてみることにしたので、その勉強用。
    僕は試験直前(試験は遂に明日!)に読んだが、TOEICの勉強を始めるその最初に読んでおけば、もっと学習の効率が良かったかもしれない。問題を解くテクニックには、当たり前やんというものもあれば、早速使ってみようと思えるものもあった(当たり前だけど)。試験のテクニックと言えば何となく聞こえが悪いが、いかんせんTOEICは時間当たりに解かなければならない問題数が多いので、上手に活用するのが賢いと思う(恐らく多くの人にとって、TOEICは手段であって目的ではないだろうし)。巻末には模試一回分が付いている。

追記(10月24日)
    先日採点結果が返ってきたのですが、955点でした!目標の950点も、ギリギリではあるものの達成できて良かったです。このブクログで応援してくださった方々、どうもありがとうございました!

• 2022京都外大図書館プロジェクト Library Explore Mission(L.E.M.)学生選書
    京都外大図書館所蔵情報
    資料ID:655738、請求記号:830.79||Toei

• 請求記号 830.79/H 58

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック

【電子ブックへのリンク】
    ---------------
    【電子ブックをキャンパス外から利用するには】

• 東2法経図・6F開架:SHIKAKU/1/2019/K

• ここに書いてあるテクニックを身につけるor notで点数はだんちがい

ロバート・ヒルキ (Robert Hilke)企業研修トレーナー。元国際基督教大学専任講師。University of California 大学院修了(言語学)。異文化研修およびTOEIC, TOEFL, GREなど、テスト対策のエキスパート。各試験対策講座を国際的な大企業向けに年間約250日行なう。TOEIC 関連セミナーでの教授歴は30年近くにおよぶ。著書に、『TOEIC(R)テスト完全教本 新形式問題対応』(デイビッド・セインと共著、研究社)のほか、「頂上制覇TOEIC(R) テスト 究極の技術」シリーズ全6 巻(研究社)、『新TOEIC(R) テスト 直前の技術』 (アルク)など多数。

「2019年 『TOEIC (R) SPEAKING テスト 問題集 新形式完全対応版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロバート・ヒルキの作品