【CD-ROM・音声DL付(日英両語収録)・赤シート付】改訂第二版 起きてから寝るまで英単語帳

• アルク

• たくさん

• 朝ごはんから、夜のんびりするまですごく具体的な単語が並ぶ。
    こういう本だけで英語ができるようになることはないと断言できるが、一方でこういった単語を使うことでいっきに基本語彙を上げることができる。例えばgargleとか。日常で使うけど、実は日本にいるとほぼ使わないし、知らない。flip flopもファッションに興味なければスルーしているだろう。部屋着はat home clothes 。surf and turfもレストランに行かないと知らないはず。stiff neck肩こりはみんなもっていて、my serious stiff neckがどうこうと。普通の単語練習ノートには出てこないな。この辺りは意外とコロナ禍ではよく使う。これにも掲載されてないけど、ワクチンとか、first dose なんて言い方も、実践で初めて知った。奥深い語学の世界、楽しいけどほんと大変だと。

• 資料ID:98180758
    請求記号:834||A
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「特集 英語を楽しむ~『英語が苦手』なアナタに~」☆
    英語学習に取り組みたいが苦手意識を持っている、という人が、苦手意識を克服できるような内容の本や、「楽しそう」と手に取って読んでみたくなるような本などを集めました。

• Maruzen eBook Library

【リンク先】