小説 キングダムハーツ 上巻 (ゲームノベルズ)

• スクウェア・エニックス

• 職場の子が貸してくれたので読むことにした一冊。何十年ぶりに読んだんだろう、こんな感じの本。友情を大切にしながら戦っていく冒険もの?という印象。一行でどんどん展開していくので早い。でも、よく考えてしまうと恐ろしいことばかりで、想像せずに読み進めろってことかなと思いつつ読んだ。こんなことを思ってしまうのは、大人になってしまったということだろうか。自分では手に取ることがないので、一読に価値アリか。

• ゲーム『キングダムハーツ』のノベライズ。

最近PSPの『キングダムハーツ バース バイ スリープ(KINGDOM HEARTS Birth by Sleep)』をプレイしていて、だいぶハマっています。
    これが初めてプレイするキングダムハーツシリーズなんですけど、とっても面白くてできることなら前作?前前作?の『キングダムハーツ』もやってみたいと思ったのですが、残念なことにPS2を持っていないのでそれが叶いません…。

せめてストーリーや雰囲気だけでも、BbSの次世代だと言われる初代キングダムハーツを見ることができたらなぁと思ってこちらを読みました。

小説としては…いまひとつかな(笑)
    あんまり上手な文章じゃないです。ちょっとわかりにくいところも多々。
    ま、ゲームのノベライズなのでそんなに期待はしていませんでしたが(笑)
    先述のように、ストーリーや雰囲気がわかればいいやって感じだったので、さくっと読めて良かったです。

ラノベというものは今まで読んだことがないのでこれがラノベっぽいのかどうかはわかりませんが、児童書っぽいなーとは思いました。
    イラスト可愛いですね!

初代キングダムハーツをやらなくても話の大筋がわかるように、と思って読んだけど、読んでしまうとかえってやりたくなるなぁ(笑)

ターザンの世界があるんですね…いいなー!
    アリスも!
    マーリンの本とか、話が繋がってるのがわかった!

• 上下、チェインオブメモリーズのソラ編上下、リク編、Ⅱ全4巻、短編集2冊。貸し出し可。
    文章はあんまうまいとはとても思えないのだが、キャラクターが好きならオススメ。ゲームにはない裏側とか。
    特にⅡはリクとかナミネとかアクセルとか出張りまくってうれしい。

• ディズニー大好きな人におすすめ
    ゲームの小説版

• 正直読むの諦めた。小説出したりここまでしなくてもいいと思う…暇つぶしに読むのはいいかも…?続編はこれ以降買ってません。

• きんぐだむはーつ。
    D社がかかわってるので規制がやばいですよね。
    多くのサイトでも鍵かけてるしね。

• 近くの本屋で売ってない・・・!
    欲しいのに・・・

• 上、下巻

• 金巻 ともこ (著), 天野 シロ (イラスト)

金巻ともこの作品