マンホール 1 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 2007031
    おすすめでもなければ、つまらないでもなくて、「何も訊かずに読んでください」となってしまうのは、知らずに読めばそこそこインパクトあり。グロくておなか一杯になる前に終わる辺り品がいい。期待しすぎると物足りないということか。<br>
    →<a href="http://www.rojix.com/dr/dr200705a.html#20070507b01" target="_blank">全部読む</a>

• 全3巻。色んな意味でも凄い作品。もちろん良い意味で。

• と・・・歳の差っ!萌える。

• 1〜3巻。
    いさぎよく、すっぱり終わる様がありがたくも素晴らしい。
    バイオハザードホラー。
    怖いのが苦手なのに、ついつい読んで、捲るのがイヤになる。

• 感染もの。こういうの好き。
    2巻3巻も早く買わなきゃと思ってるぅ

• ばぁ!エイリアンよ。なんて、信じる?

• 色々ストライク。寄生虫とかステキ。

• 夕暮れの商店街で全裸の男が怪死を遂げた。
    その体から検出される謎の寄生虫──。

規格外の感染力で人々を恐怖に陥れる寄生虫は、何者の仕業なのか…!?
    その目的とは…!?

そして、怪事件を追う二人の刑事が『謎の施設』で見たものとは…!?
    恐怖と混乱が連鎖する極限のバイオ・ホラー。

ぐ、ぐろいです。
    寄生虫バイオ・ホラーって事で店頭で散々迷いましたが、購入。
    えぇ、凄く面白かったです。
    しかし、私の好きになるキャラは直ぐに死ぬという法則が・・・・。
    雨宮洋一クン。
    フル○ンで現れた男に「ママ」呼ばわれした挙句に顔面に血を吐かれて、散々です。
    そしてフィラリアに感染して脳を犯され、最後は車に引かれて脳が飛び散っちゃいます。
    あーあー結構、格好良かったのに・・・・。←感想か?

• 寄生虫が眼球の裏側に・・・!!気持ち悪い、キモ怖いっ!!続編が待ち望まれる作品。筒井哲也の作品は基本的に残酷シーンが多いので注意。

• 寄生虫の恐怖ですね。まだ一巻ですが、これは、はまっちゃいそうです。

筒井哲也の作品