死がふたりを分かつまで(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 全巻
    プロットがしっかりしているので話に迷いがなく読みやすい。
    女の子がもう少し魅力的だといいのだが。
    後半は話が間延びしている感じ、全体的に惜しい

• 目が見えないといえばデアデビルを思い出す。
    そんな感じで面白いです。

• バイオレンスアクション/犯罪者狩り
    15.08.06 25巻up

1-25巻 続

• かっけーな!

• 結構な巻数が出てるので買うの迷ったんだけど、
    「青年×幼女」(年の差はまだ不明)の誘惑に勝てなかった…

• 最新の技術と莫大な金がつまった自警団「エレメンツネットワーク」
    全盲の剣豪青年と確率90%予知能力の少女。

• 盲目・武器は仕込杖。
    まさに“現代版座頭市 ”

一巻からだいぶ引き込まれる展開で、続きが気になる。

ちなみに何年か前に5巻あたりまでは立ち読みしてるんだけどね。

• 10巻まで読了。
    初めてタイトルを聞いたとき、ヘビーな恋愛ものを想像していました。
    実際はヘビーなバトル漫画でした。
    バトルシーンはどれを取ってもかっこいいです。

作画のバランスがとっても好みです。
    立体感は写実寄りだけど見やすい程度にスッキリしてる。

いい男がいっぱい。イケメンもいっぱい。

オッサン×少女。

遥ちゃんは巻を増すごとに好きになってきました。単独で立ち回りできるようになってきたあたりから。

今後も楽しみにしています。

• 絵はキライじゃないけど、ストーリーは・・・。
    設定は面白いと思うけど、遥が護と行動を共にするようになる経緯とか、なんか不自然。遥のキャラがいかにも男目線で書いた少女って感じ。こういう女の子がいて欲しいという男の願望??
    全然感情移入できないから、泣かせようとしていると思われるシーンでも、全然泣けない。

• イージスとジーザスとのクロスオーバーがある最新刊の帯を見て、読み始めましたが、思ったよりも面白い。掲載誌がマイナーなので本屋で本が見つからないのが悲しいところ。もっと売れてもおかしくない面白さだと思う。初巻はとりあえず自己紹介と設定紹介って感じ。

死がふたりを分かつまで(1) (ヤングガンガンコミックス)のその他の作品

たかしげ宙の作品

死がふたりを分かつまで(1) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと