黒執事(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519633

• ---

H23*10*08*Sat 読破

---

10巻辺りから購読してるので、
    久々に1巻を立ち読みしてみましたー

やっぱ 面白いですねー
    シエルとセバスチャンの掛け合いとか!!
    シエルが誘拐?された時のお話は個人的に好きでもありますね。
    強くてかっこいいところが1巻から駄々漏れでした(≧∇≦)

やっぱり最初から集めたいなー…

Wed., 1 Jan. 2014

---

2014年初読みが黒執事…w

--あらすじ--

黒執事 1巻
    執事たる者、これくらいできなくてどうします?
    英国の名門貴族・ファントムハイヴ家の執事・セバスチャン。
    彼は知識・教養・品位・料理・武術…すべてにおいて完璧。
    我儘な12歳の主人を相手に、漆黒の燕尾服がゆえる、ゆれる。
    世界で一番紅茶に合う執事漫画をあなたに…。

久々に読み返しました。
    絵が最初から綺麗ってすげー!
    漫画って連載が続くに連れて上手くなっていくイメージがあるけども、全然だな。
    安定してて、綺麗っっっっ!

サラッとファントムハイヴ家の説明が終わり、これからどんどん続いて行くのか…
    最新刊まで読んでいるから、あんまり感動はないかもwwwww

End.
    ---

• セバスチャンがカッコよすぎます!

とにかく絵がきれいで内容もしっかりしていて面白かったです。

• 世界観が素敵。
    ファンタジックなのにきっちり現実的なところがいい!
    そして当時の文化がわかるところがいいなぁ。

• いかにもイギリス なテイストが素敵。

• ゴシック系お衣装が麗しい、ダークファンタジー漫画。
    己が受けた屈辱を晴らすその日まで、契約した悪魔執事を従えて事件を解決するシエル・ファントムファイヴ。連載も終わってない内からラストは大団円迎えるのが難しいッポイ…と心配しつつも、坊ちゃんの幸せを願って止みません。あと、毎回出てくる衣装が凄く好みなので、漫画の展開とは別にこれも一つの楽しみです。

• セバスチャン萌え!

• 連載中。ビジュアル系かと思ったら、カオス漫画でした。

• 当ブログパーツで始めてその存在を知ったのだが、
    娘がコミックスを持っているというので読ませてもらった。

もともとイギリスの上流社会の話は、
    子ども時代によく読んでいたことや、
    紅茶に関しても多少知識があるので、
    作者が一生懸命に調べているなとほほえましく感じた。

とにかく楽しい。笑
    乙女チック気味な画風ではあるが、
    けばいゴスロリ程でもなく、
    執事セバスチャンの魅力十分に描き出している様は、
    デッサンも崩れておらず(結構おかしな漫画家が最近多い。(TT))
    久しぶりに手の込んだ漫画を楽しく読めた。

二巻は私が購入して娘にプレゼントしてあげよう♪♪ 笑

※ 枢 やな(とぼそ やな)
    1984年1月24日埼玉県蕨市出身。血液型はO型。
    同人活動を経て、現在「月刊Gファンタジー」などで活躍。
    『黒執事』は2006年より月刊Gファンタジーにて連載中。
    簗緒 ろく(やなおろく)名でボーイズラブ作品も描いていたが、
    現在休止。

※ 公式サイト:Devils666

○ 須藤家娘所蔵

• 人生で一番好きな漫画作品

• 25?巻まで

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品