黒執事(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519633

• 映画化記念に借りて読んでみた。
    現在16巻+アンソロ2まで。
    インドやサーカスの話はちょっと好きだった。
    回を重ねるごとに謎が少しずつ明かされていくため、おもしろくなってきたと思う。

とにかく絵は綺麗。
    この美麗さは女性だろうなと思ったらやっぱりそうだった。
    内容はまだまだこれからといった感じで、謎が多い。
    シリアスな、緊迫した状態の時に、急にギャグが舞い込んでくることに着いていけなくなるといったレビューをどこかで見たが、分からなくもないなぁと思えた。
    妙なところで意表を突かれるというか。
    このお話はどう終着するのだろう。

• どこまで読んだか忘れてしまったので1巻から読み返し。おっそろしいほどきれいな絵…そうそう、「あくまで執事ですから」

• 執事優秀過ぎる。

• アニメを見て購入しました。「悪魔で執事ですから」というセリフ、格好いいです。クラウスとの会話は最初は意味不明でしたが、再読すると納得できました。薬物だったんですね。ゲームが何やらと話していたのでわかりませんでした。

• 31巻まで読了。

• うわー本当にはいどだー笑
    だいぶギャグですねw
    セバスチャンすごすぎて笑ったw

懐中時計の4はIVではなくIIIIだと初めて知りましたw

• 1巻が出てから約8年。前々から気になっていたのですが、新刊を買った友達から「面白いよ!もう20巻出てるけど、今からでも読んでみたら?」と言われたので読んでみました。

正直、執事が御主人様を1人前にする話だと読む前は勝手に思っていました。なので…

「あくまで、執事ですから」

この一言の本当の意味に気づいた時、ハッ!とさせられました…そうか、そういう意味なのかと!

これから地道にとりあえず20巻まで読んでいきたいと思います(笑)

• 人間ではない悪魔がいろいろと問題を抱える主人(少年)の手助けをする物語。
    日常系かと思いきや、ちゃんとストーリーが進んで、かつ非現実的なこともあっておもしろかった。次が気になる逸品。ただ、世界観がやや押しつけがましい。

既読01~17巻

• 友達に勧められ、借りて読んでます。

絵がどれもすごく細かくて、丁寧でかわいくて
    料理のとかどれもおいしそうー♡

たとえ悪魔でもセバスチャンのような執事なら
    いいのになあ。シエルがうらやましいです。

• この作品を読んで、ヨーロッパ文化にもっと興味が持てた。

最近は残酷描写が少し目立つかなと思う。
    学園物のような展開にもなって、少し今までの黒執事とは違うなと感じた。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品