小説 キングダム ハーツII Short Stories Vol.2 Axel Seven Days (GAME NOVELS)

• スクウェア・エニックス

• 短編集その2。
    最近358/2Daysをちびちびとプレイ中なので、ⅩⅢ機関絡みの話がとても興味深く、また面白く読むことができました。
    ロクサスはもちろんなんですが、アクセルとデミックスが最近きてるので「AXEL SEVEN DAYS」はもちろん面白かったし切なかったし、デミックスが発言するといちいちテンションが上がりました(笑)

若干358/2Daysのネタバレ?的なところもあって、そこはちょっと失敗したなー…って感じはあったんですがw

この表紙、ほのぼのしてていいですね~。

このゲームノベルス?のキングダムハーツシリーズにはこれまで大変お世話になりました。
    もちろん、ゲーム本編の濃密さ・クオリティには遠く及ばないのだろうな、ということは重々承知ですが、どうしてもPS2のゲームはプレイできない私にとっては本当にありがたく、十分な作品だったと思いました。
    このシリーズのこれまでのレビューで散々嫌味なことを書いてきてしまったかと思うのですけど、でも本当に感謝しているのです。
    BbSのゲームから片足を突っ込んだ私をキングダムハーツという世界に入り込ませてくれ、またその広がりを見せてくれたことに対して。

私のように、最近キングダムハーツが気になるのだけどPS2が無い、ソフトが無い、っていう方は、あきらめないでこのシリーズを読むといいと思います。

キングダムハーツの魅力って、気になる謎が多くて全容を知りたい!全てを知りたい!と思えてのめり込めるところですよね。

図書館で読める範囲の小説版キングダムハーツはこれが最後の巻なので、とりあえず全体まとめ。

• 切ないなぁ

• これは、ゲームを小説化したものです。キングダムハーツ2の内容をそのまま小説にしたもので、原作を知っている人は、とても面白い作品になっていると思います!主人公は、いつもソラというキャラクターの主人公でしたが、今回の作品は、ソラの片割れであるロクサスというキャラクターで冒険をします。キングダムハーツをやったことのある人は、是非読んでみてください。

• 表紙で死亡できた!

• ロクサスとアクセルには泣かされました。

金巻ともこの作品