黒執事 キャラクターガイド その執事、集合

制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス

•  情報不足なのと、ハードカバーにした意味が分からんと言うのがやや本音。

中身は割と面白かったし、こう言うのは好きだけど、例えばジャ○プ系のファンブックみたくキャラの身長だとかそう言うデータが欲しくて少し物足りない。ラフ画のページをもう少し削ったりキャラのページ削ってデータ入れてくれと思ってしまった。
    <s>いや、データあるから何かあるというわけではないけど何となく、身長とか誕生日とか見て「ふーんほーう」とか言いたいなぁと言う願望があったからそれで残念な思いしているんですけどもね。</s>
     ついでに書くと本自体はすごい豪華なんだけど1ページ1ページが分厚すぎで読みにくい…。まぁ、これはあんまり気にしないけど…。
     占いや、クイズがおきまりとはいえ面白かっただけに少し残念。
     もうじきアニメ版のキャラガイドも出るみたいだけど少し様子を見ようかと感じさせられてしまった。

ビジュアルとか世界観とか楽しみたい人にはお勧めかなぁ…。といった感じ。
     私みたいにデータよこせって言う人はちょっと考えるべき。かなぁ。

• 購入してみたけれど、まだパラ見しかしていない。
    ファンブック的なものだけれど、従来のもの(普通のコミック)と違いハードカバー扱いで
    ちょっと高級感がある。でも、そのおかげで読みにくい。
    あのサイズとページ数でハードカバーって、案外読みにくいのね。
    [2009年2月28日購入]

スクウェア・エニックスの作品