ひぐらしのなく頃に解 皆殺し編 4 (Gファンタジーコミックス)

制作 : 桃山 ひなせ
  • スクウェア・エニックス

• 深い!!とても深いのです!!

• 梨花の説得~沙都子が勇気を振り絞るシーンは実にいいねー。
    それまでの交渉が基本タルいから、それがいいフリになってる。
    ある意味ひぐらしの基本とも言えるスタイル。

そしていよいよ鷹野の正体が分かり、真実へと加速する後半戦へ!
    いやー燃えますなー。

• ---

H24*06*07*Thu 読了
    9784757527612

---

皆殺し編 4巻。
    強さって心から信じることなのかもしんねーなー
    と 柄にもなく思ったりした巻でした。
    ひどい親もいたもんじゃ。
    排他的な村の良さってその団結力なのかも。
    それ以外にあんま思いつかんけどさ〜

てか、
    鷹野さんww

end.
    ---

iPhoneから送信

• 全てはうまくすすんでる!?これでうまく行かなきゃ梨花と同じく心がくじけちゃうよ。

• 2010/01/06購入・2010/02/07読了

さとこを救えてよかった!

• おお、四巻で完結かと思ったら違うのね。
    みんなが信じることが惨劇から抜け出す道なんですね。

• 沙都子を叔父から救うため圭一達はお魎へ直談判しに行く。既にお魎以外は沙都子を村八分にするのはやめると了承を得ている。果たして圭一達は仲間のためにお魎を説得し、叔父から沙都子を救い出せるのか。

ひぐらしのストーリーの中で私は一番皆殺し編が好きです。勿論みんなが生き残る祭囃し編も良いんですけど皆殺しが私の中で一番盛り上がりました。持ち上げて持ち上げて希望を見せて落とす。まんまとはまりました。
    沙都子が漸く本物の強さを手に入れて救い出されたときの梨花ちゃんと沙都子の笑顔は最高でした。

• 時間に期待大ですおo(^ω^)人(^ω^)o3巻に渡り、漸く沙都子がやってくれました(ノД;`)「解」の圭一はCOOLでカッコイイですね。
    この人の絵は竜騎士シリーズの中ではグロが浅い方で見やすくてページをすらすら開けます。オアシス。

• 人を1人だけでも救うのってすごく難しいな、と珍しく考え込んでしまった。
    桃山さんの絵、好きです。鷹野さんエロくて良いわ~
    富竹さんと鷹野さんは龍菊でやってほしいな間違いない

竜騎士07の作品