魍魎の揺りかご(6)(完) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 全6巻

• こうした助走を経てぼく街が生まれた。

• 最終巻としてちゃんと全員に見せ場があった。主人公の自己犠牲は誰かの笑顔のために(同著他作品にも通じる共通点かも)。でも魂は生きている。ヒロインもなんだかんだ強いんだよな~、心が。エピローグもほどよい感じで面白かった。『鬼燈の島』もいつか読みたい。コユキとマミの関係が良かったよ。

• 完結

• 綺麗に落としたと思うんだけど、なんかねぇ

• 完結巻。

ともかく展開が早い。今までの話をむりやり埋めてる感が。もう少し疑心暗鬼な展開が面白そうだが、ダレるか。

• 全6巻読了。
    優矢かっこよすぎ!
    最後の作戦を英語で話すところから俊助くんに話すところはうるっとした。

• 完結巻。

ずいぶん急ぎ足で進んだなという印象。
    いよいよ脱出かとおもいきや、また一波乱あり。息つく間もなく、一気読みしました。最後、カラーじゃないのに青空が見えた、そんな気が。

• 上手く綺麗にまとまってるけど、何だろう、ハッピーエンドではないのでもやっとする感じ。ハッピーエンド派じゃなければ問題なく受け入れられる終わり方だとは思う。

北海道出身、千葉県在住。第40回「手塚賞」佳作。第41回「手塚賞」準入選。1995年「アフタヌーン四季賞 春のコンテスト」準入選。代表作は『カミヤドリ』(角川書店刊)、『鬼燈の島』、『魍魎のゆりかご』(スクエア・エニックス刊)など。

「2022年 『夢で見たあの子のために (11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

三部けいの作品