月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 千代の恋は成就するんでしょうか(笑)

• グッズ化したら欲しいか?KOIしよっ♥︎のあのイラストグッズ要らない…と思った。
    演劇部の夏合宿、青春っぽくて楽しそうだなぁ〜。
    真由くんの寝技講座とブログは私も楽しみにしているので、もっと頻繁に開催して欲しいな。

• キャラクターが出揃ってきて、ほとんどそれぞれが知り合いになってきたけど、それぞれのキャラクターとそれぞれの関係性全てにきちんと個性があって、それが無理矢理でなく成立してるのがすごい。しかも面白い。
    千代ちゃんがとてもかわいい。

• 雖然覺得不要再花時間打字了~不過還是忍不住想說一下~
    說到撞梗~動漫畫中的經典設定~還是美樹麻樹的光耀耽美比較好笑~@@
    大概4格的表現力與編劇來說比較擅長吧?

因為大家都知道是老梗~椿泉的只像是複述一遍「這是老梗」那樣
    可是美樹麻樹的更加融入角色與劇情~(?)
    而且前後有連貫性,容易開展成大主題那樣~吧(?)

因為愛麗絲系列XD 現在對於御子柴的電玩腦路線發展
    最特別感到興趣與有趣XDD(隱藏角色的路線~或選項豎立 Flag XD)

封面製作~長知識

青文在今年 2 月有出不少 封面不同的特別版~
    不知道有啥差異(懶得詳查XD)
    還只是單純的國際書展用~?

• 寝技のところで大爆笑してしまいました
    目覚ましいレベルアップですね

•  相変わらずなメンバーによる、楽しい相変わらずな話@5冊目である。
     今回は少し野崎弟にスポットが当たった形だろうか。一本貰って、さすがと言うべき隠れた才能が紹介されている。まあ、隠れたままなんだが。
     しかし、毎回のように結月が男前風なのだけど、彼女はいったいどういう方向にいってしまうのか。ブレてないんだけど、読者の見方がブレてる気がする。

今回も楽しかった。安定して楽しく、それだけに星五つは付けづらいが、星四つ半相当と評価したい。

• 少女漫画家男子の夏と、少女が恋に落ちた春。

演劇部の夏合宿に参加することになった「野崎梅太郎」ご一行。ビーチでも旅館でもお風呂でも、夏のハプニングは場所を選ばない!! そして、そもそものきっかけ「佐倉千代」が恋に落ちたある春の出来事も語られます…。小悪魔&萌え絵師も誕生!? 季節ごとのラブ&ギャグが爆発する、少女漫画家男子コメディー第5巻!!

• まず扉絵が素敵でした。
    一瞬誰かわからないのですが、わかったらなるほどと。
    カバー裏漫画は読了後のほうがいいかと思います。

真由くんの新たな1面が見えて、今後も登場頻度が上がるのでは?と思いました。
    演劇部の合宿のなんでもあり感が面白かったです。

• 小悪魔ちよちゃんが個人的な見どころデス!(/ω\)
    あとマスコット作成も中々…。製作者側としてのネタが豊富で相変わらず面白いです。

• 一人ひとりのキャラが立ってるのに雰囲気はほんわかしてて相変わらず読んでて幸せになるマンガだなあ

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品