天体戦士サンレッド(20)完 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• とうとう最終回まで同じノリで突き進んでしまった。結婚式エンドの可能性もあったかもしれないが

• とにかくゆるーいバトルもの(?)。
    ハブとマングースショーぐらいのぐだぐだの展開がずーっと続きますが個人的には大好物です。
    この物語の主人公は年上OLのヒモであるサンレッドですが真の主人公は敵であるヴァンプ将軍です。
    戦闘力より主婦力に全ステを割り振っているヴァンプ将軍の精神力は随一なためある意味最強キャラと言えるかもしれません。
    終わり方も素晴らしく、この漫画らしい終わり方でした。

• おつかれサンレッド☆
    あと、かよ子さん好きだ。

• 実にサンレッドらしい終わり方。これ以外はなかったと思いますね。

…サンレッドとヴァンプ将軍のガチバトルが見たくなかったか、と問われれば、それは見たかったですけれどもw

• アニメから入りました。コドモが歌も話も大好きで録画してすべてとってあります。
    原作のマンガはだいぶ後に読んで、アニメは本当に
    忠実に作ってあったんだ・・と思いました。
    最終回ですか・・・
    やっぱり、かよこさん結婚させてあげないとね。
    正義や悪が死んだり、どっちかがいなくなったりでなく、そのまま続いてる感じがよかったです。

• 2015/2/28読了。

• 溝の口の地元密着型悪の組織もとうとう最終巻。最後までユルッと楽しかったです。
    最終話はもう少し引き伸ばしてほしかった気もしますが、無事完結。お疲れさまでした。

くぼたまことの作品