ラララ(3) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• トンデモな展開で始まった物語なんだけど、
    ここへ来てすごくまっとうに
    「夫婦とは?」を見つめる話になってきている…。
    「夫婦」「人づきあい」のあり方について考えさせられることも。
    一所懸命な桐島くんと、鉄壁の石村さんが
    どんな風に近づいていくのかがより楽しみになってきた。
    …矢先にこの展開か!Σ( ̄□ ̄;) どうするどうなる!?

• 裏表紙、十分いちゃいちゃしてる(今までに比べたら)。寝てるところ、後ろからぎゅーの破壊力。石村さんの愛情が見えるようになったよ。これはこれで理想の夫婦の形。元カノ襲来で次巻波乱の予感? カボチャの話好きだ。石村さんのトンボ玉が桐島くんの思い出の一品に変身。

• いい方向に向かってるな!

• おぉ~
    なんだかふんわりと気持ちが通じた…!
    これからちょっとずつ距離が縮まるのを温かく見守りたい
    なんだかんだで思いあってて可愛いのよねー

• 201602/1~4巻まとめて。面白かった。出てくる人、みんなかわいいとこがあって、いい漫画だな~。

• おおお。意外に早く石村さんが自覚した!と思ったら、一筋縄ではいかなかった。
    でも、なんだかんだで良い夫婦関係を築けてるー。

• 相手の幸せをねがうからこそ、自分と一緒になっては幸せになれないという石村さん。でも、だんだん夫婦っぽく距離が近づく二人。いい感じになってきたのに、元カノがまさかの…

• 石村さんの「私が相手じゃ絶対にダメなんだよ」という考えが、桐島くんにとっては、好きになってほしいけど、好かれたら離婚になってしまうのでは・・・という答えにつながってしまっていろいろ大変そうだ。
    カボチャの話面白かった。
    元カノ再登場でどんな展開になるのか非常に楽しみ。

• 金田一先生は毎回普通じゃない?恋愛を描くなー。桐島いいやつ過ぎ。

• いろんな夫婦がいて、いろんな愛のかたちがありますから、
    この二人はこれで少しずつ発展していけばいいんではないでしょうか。
    石村は恋愛に疎いのか、計算なのか天然なのかわからないけど、彼女は彼女なりに士朗を思っているみたいなのでしばらくはこれでいいです。

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品