刀剣乱舞-ONLINE-アンソロジーコミック~刀剣男士幕間劇~ (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• こんなキャラの捉え方もあるんだなぁと思いつつ読ませていただきました。

イラストは織田、伊達組はさすが人気です。
    シリアスからギャグまでさまざまな刀剣たちの姿が見られます。口調に「あれ?」と思うことがありましたが、無視できる程度だと思います。

• 兼さん成分が足りない!
    鳴狐成分も足りない!
    でも、加州くんがいっぱいで嬉しかった!

• やなさんイラスト目当てで購入。枢流おだて尊い!!!スクエニの色んな作家さんのお話読めて、どれもキレイな絵柄でしたよ!ただアンソロなのでお話は浅め。

• いろんな本丸の日常・非日常を見ることができる。
    それぞれ個性的だけど、原作の世界観やキャラ設定を大事にしてる。

鈴木次郎先生のプレイ日記だけが目当てで買ったけど、思っていたより安心して読めるアンソロジーで、得した気分だ。

左文字かわいい尊い…。

• 打ち粉仮面にやられた……(笑) 三条と長谷部が多めな印象。

• カバーイラスト

よしだもろへ
    小田すずか

「夜戦 ~太刀を添えて~」荻原ダイスケ
    「雅に散るは文系刀」鎌谷悠希
    「緑が実る。」よしだもろへ
    「お守り長谷部」加藤よし江
    「大倶利伽羅を慣れ合わせるたったひとつの冴えたやりかた」河本ほむら×片桐辺
    「竜宮城 Benvenuto!」長岡千秋
    「オレの愛染明王知りませんか」あいだいろ
    「至極のひと時」イロノ
    「雨のちきらきら」マジコ!
    「夢見る同田貫さん」チノク
    「たまご乱舞」汐田晴人
    「本丸王に俺はなる!」平井るな
    「エンジョイ打粉ライフ」克咲宏
    「三条粥」ふぁすな
    「鶴と月夜に」明日香さつき
    「ぼくと刀剣乱舞」鈴木次郎

• 2015/08/28
    【やや好き】巻頭イラストに好みの絵柄はなし。 ◎→・「夜戦~太刀を添えて~」薬研アニキ頑張れ…。タイムだこのポーズは偽物なんかじゃないって言った山姥切くんが好きだ(笑) ・「お守り長谷部」主からお守りを託された近侍:長谷部と新人:小夜ちゃん。 シリアスでちょっと泣けるいい話。 ・「夢見る同田貫さん」短刀たちと仲良くしたいたぬきさんの空回りが愛しい。 ・「本丸王に俺はなる!」雪合戦する長谷部さんのマフラーに釘付けだった。 ・「エンジョイ打粉ライフ」山姥切くんの布の扱いが…(笑) 不憫だなこの子何とかしてやりたいの思いが行き過ぎるとこういう発想になるのかな?なんて…( ̄▽ ̄) ・「ぼくと刀剣乱舞」左文字兄弟を描いた絵師さんのプレイ日記。 キャラが愛されてて微笑ましい。

• 表紙はホリミヤの荻原ダイスケさん、イラストで月刊少女野崎くんの椿いづみさんと、好きな作家さんが参加しているため購入。以前に買ったアンソロコミックよりも全体の登場キャラのバランスも良いし、ひとつひとつの作品のクオリティも高い気がした。なにより、ゲームから伺える刀剣男士のキャラがちゃんとブレずに描かれていたのが良い。
    個人的には、もう少し鳴狐が出て来てくれたら良かったなー。

• 【別置/請求記号】 726.1/ト
    【資料ID】 1001012494

• 夜戦の話と小夜ちゃんと長谷部の話が良かったな。あと巻末のプレイ日記も。

原案:「刀剣乱舞-ONLINE-」よりの作品