田中くんはいつもけだるげ(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 白石さんとお友達になりたいえっちゃん可愛い。何であんなに可愛い性格してるんだ…
    何気に性欲はある田中くん好き。
    実は西園寺さんも好きだったりします。

• ほのぼのした気分になります(*^^*)

• 今巻も、まったりゆったりしていて和めた
    五巻を超えているのに、この質が良いスローペースを保てるウダ先生、凄いな
    やっぱり、この巻でも、田中くんと太田の仲は良好
    アニメの評価も割と良さそうで、確実にファンが増えているのは嬉しい
    きっと、田中くんと太田の恋路(笑)を、私と同じく、ニマニマしながら温かい目で見守ってくれている人も多くなってきているだろう、と思う
    公式アンソロジーの方の感想にも書いたが、第二弾が出るなら、田中×太田オンリーで染めて欲しい
    今さらだが、この『田中くんはいつも気だるげ』の面白さを高めているのは、田中くんと太田の相思相愛っぷりだけじゃなく、彼らを中心にして構築されている人間関係、つまりは、脇役が個性的であるトコもあるだろう
    言い方は若干アレやも知れないが、日頃から、男子高校生・女子高校生の観察を怠っていないからこそ、彼らのような魅力的なキャラクターを生み出せ、なおかつ、作中の中で活発に動かせるんだろう
    誰も好きなのだが、私としては今後、活躍が楽しみなのは、学生でなく、田中くんに勤勉なバイトさんとして認識されている西園寺さん。彼女の存在があってこそ、『田中くんはいつも気だるげ』のオリジナリティ溢れる空気が作られている、と言っても過言じゃない
    「あー、こんなキャラ、私の周りもいるわぁ」と読み手に思わせてこそ、この手の学園コメディは人気が出るもんだ、ってのをウダ先生は分かっている
    この巻でも、大きくではないが、ちょっとずつ、キャラらの関係に変化が生じるイベントが立て続けに起こっていた。ヒロインらが仲良くなったり、遠足で遭難しかけたり、お年玉の使い道で悩んだり、趣味で行き詰っちゃったり、と青春らしい出来事が満載
    どれもお勧めだが、個人的に「ぶほぅ」と噴きかけてしまったのは、episode.56の“守られるべき伝統”だった。睡眠欲だけで生きている田中くんに、一欠けらなりでも、男の子らしさがあって一安心。ムッツリな気が田中くんにある一方で、オカン力が伸びてきている太田の方はちょっと枯れてるんじゃ、と不安
    この台詞を引用に選んだのは、やっぱ、田中くん、かっこいいわ、と思ったので。ぬぼぅー、としているキャラが、ふと、男らしいことを言うとカッコ良さがギャップで増すんですよね。考え方は色々だろうけど、私は田中くんの意見に賛成。恩着せがましい態度を取らないなら、堂々と感謝されても良いだろう

• やっぱり面白いなぁ~。

• 「近座」って・・・(笑)

• のんびりしたくなる。

• 【別置/請求記号】 726.1/ウ/6
    【資料ID】 1001012667