僕のランチを邪魔するな!(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• もう、飯テロです

読む度にお腹がすき食べたくなります
    具現化する力があったらすぐに出したいくらいです

キャラクターがどれも個性的かつ面白い☺

• タコライスと、ライスコロッケ食べたい。

• 食マンガにハマっていることもありアニメイトで購入。

四コマらしく起承転結がわかりやすくテンポもいいため面白く読めました。
    次も読むこと確定。

お弁当のある学生ライフに憧れる主人公の米田くんがちょっと黒いのが面白い。
    それ以外のキャラクターもアクが強い。
    とはいえ栗山、お前は乳首を隠せ!(笑)

私は料理が未経験なのでまずは「野菜たっぷりラクラクタコライス」をやってみようと思います♪

• 線の細さが少し気になりはするが、作品形式が四コマ漫画なので、読んでいる内に慣れてくる
    弁当系のグルメコメディなので、目新しさがある、とは言えないが、実際に作れそうなレシピなので、中高生、特に女子は読んでおくべきだろう。もちろん、料理が好きな男の子が読んだって問題ない
    確かに、昼飯時に、クラスメイトがこんな美味そうな弁当を持ってきていたら一口でもイイから貰いたくなる。でも、予想通り、いや、それ以上の美味さだったのなら、一口じゃ済まないんだろうな
    主人公・米田育が美少年のわりに、毒が少し強めなトコがいいな
    繊細な不良・梅添との掛け合いが実に絶妙で、麦生さんと言うヒロインがいるのに、もう、確実にBL路線に突入している感じがする。もちろん、個人的には大歓迎。米と梅の相性はバッチリだ
    育は弁当を奪われるのが嫌で、一人で自作の弁当を堪能していたが、誰かと一緒に楽しみながら食べる楽しさ、誰かのために弁当を作り、それを喜んでもらえた時の満足感を知り、少しずつ、友達との距離感を変えていく
    これから、どんなキャラたちが、育の弁当を狙ってくるのか、楽しみだ
    弁当で選ぶなら「ヒエヒエトマト茶漬け」、ストーリーなら、仁太のセクスィーなお姉さんが登場し、育のムッツリベースケな一面が明らかになる5食目が好きだ
    この台詞を引用に選んだのは、この瞬間の育の顔が、ホントにカワイイから。仁太の中で扉が開いちゃったのも頷けるw まあ、それは半分ジョークにするにしても、やっぱ、弁当かつ昼食は友達と食った方が美味いし、楽しい、と私は思う

漫画家。2008年にデビュー。アイドル好きが高じて韓国のアイドルや食の漫画も手掛ける。主な著作に『新大久保で会いましょう』(講談社)、『僕のランチを邪魔するな!』(スクウェア・エニックス)。『韓国留学1999』(著者:八田靖史)では表紙絵を担当。

「2022年 『本気で韓国語はじめます!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香穂の作品