魔法陣グルグル2(8) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 3度目のアニメ化って聞いたことないよな。

• とりあえず再アニメ化ということで2にも手を出してみる。
    もはや魔法陣ではなくなってしまって、少し悲しい。

• ■書名

書名:魔法陣グルグル2(8)
    著者:衛藤ヒロユキ

■概要

「魔王」を超える「邪神」、その名は…! !

ニケとククリが倒すべき相手、新魔王が子供のころ住んでいた町に立ち寄る二人。
    子供のころから魔法の天才だった新魔王。しかし、恋に破れたことがきっかけで
    グルグルに目覚め、やがて魔物たちに魔王として担がれたのだという。
    「魔王」を超える「邪神」を復活させるために…。その恐るべき邪神の名前とは…! !
    さらに、あの魔技師らしき人や、あの魔法使いの弟も登場して素敵なイリュージョンを披露!
    「魔法陣グルグル」正統派続編、にぎやかな第8巻! !
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

ストーリーが進んで面白くなってきました。
    デキルコいいですね。
    2になって、デキルコの存在が一番面白い。
    トマも復活したし。

もう8巻なんですねー
    次巻も楽しみにしています。

ただし!
    今作も面白いですが、やっぱり前作はよくできてましたね。

• やっぱり、グルグルの世界が好きだ。魔法、ファンタジー、ギャグ、可愛さ。

• 祝アニメ化〜。今までのは見たことないけど、ちょっと気になるなぁ。
    魔王の輪郭が、少しずつ明らかになってくる。かわいそうで、かわいい魔王。
    トマくんあいかわらずの立ち位置がイイわ〜

デキルコの外伝も良かった!ていうか、デキルコとカヤとレイド・・・どうなるんだろー。

• 相変わらずぶっ飛んでいる…濃ゆい…。そして久々のトマくんだ! デキルコの外伝も可愛かったー。

• ズックニィ。

• 印象薄くて思い出してもらえない可愛そうなトマくん(笑)地味に有能でレベルも勇者達より高いのにね。

ニケくんとククリちゃんは相変わらずアホで癒される。魔王の心境やいかに。

衛藤ヒロユキの作品