幻想グルメ(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ■書名

書名:幻想グルメ(1)
    著者:天那光汰 (著), おつじ (著)

■概要

ドラゴン肉が美味いなんて幻想か!?

ある日、突如として異世界に転移してしまった俊一郎。
    異世界での彼の生きがい…それは未知なる食材を見て、触れて、嗅いで、喰らうこと!!
    獣人メイドのシルフィンと共に、幻想料理を食べ歩く異世界冒険グルメ譚!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

異世界ものだけど、なんか、異世界グルメを堪能するお話。
    主人公が異世界で成功している理由がよく分からないけど、まあ商才がある
    ということなんだろう。
    グルメがテーマなので、そこに主軸が置かれているし、それなりに面白い。
    絵もきれい。

続きが読みたいかな~

• ここに描かれている料理はどれも現実にはない材料を使っているので、実際に食べるのはできませんが、出てきたもの全部食べたい。

• 異世界の料理漫画。ファンタジーはこうでなくっちゃがいっぱい詰まっている。水槽のない水槽きれい。スイートレントのパンケーキ、シロップたっぷりで食べてみたい。木なのにパンケーキって!マンドラゴラのシチューもおいしそうなんだけど、調理が大変そう… さぁ、商談はどうなるかな。

蜜柑の国で生まれる。2014年からウェブ上にて「異世界コンシェルジュ ~ねこのしっぽ亭営業日誌~」の連載を開始。瞬く間に人気を得て同年、同作にて出版デビュー。その他の著書に『おひとりさまでした。 ~アラサー男は、悪魔娘と飯を食う~』(ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)、『緋天のアスカ ~異世界の少女に最強宝具与えた結果~』(ノクスノベルス)がある。

「2016年 『異世界コンシェルジュ6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天那光汰の作品