失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~(1) (ガンガンコミックスUP!)

制作 : 風花風花
  • スクウェア・エニックス

• 【あらすじ】
    最強の魔法使いになるために未来に転生した魔法使いがいた。少年に転生し手に入れた『魔法戦闘に最適な紋章』。だが、未来でその紋章は「失格紋」扱いされていた!!『魔法戦闘に最適な紋章』を「失格紋」扱いする、低レベルな魔法理論が跋扈する世界。「失格紋」のマティアスはその世界で【賢者】と呼ばれた実力を続々発揮していく――!!「小説家になろう」発! 超人気異世界「紋章」ファンタジー!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• ⭐︎1.5
    1巻だけ読んだ。

アニメが酷かったから期待してなかったけど、アニメよりは良かった。とはいえ、1巻だけしか読んでないけど、まぁNot for me。
    俺TUEEEが読みたいだけならいいんだろうけど、もろもろ世界観の作り込みが甘い。 まず主人公を最強にする為に周りの弱体化がひどい。主人公の魔術への理解はできて教えてもらえば即吸収できるのに、戦闘が強い紋章が弱いと扱われてるという表題の根幹部分が…魔族に邪魔されてたとはいえ、誰かは気づくし失格までの扱いはされんやろ。

• う~ん何か有りがちな設定だけどねぇ( ̄▽ ̄;)

• TSUTAYAのレンタルランキングで1位だったので、そんなに面白いのだろうかと借りてみた。内容はなろう系の縮図みたいで、正直惹かれるところがなかった。こういう設定のラノベ原作でも、もう少し面白い作品はいくつかある気がする。なぜ1位なのか謎だった。

• ものすごくチートな物語なんだけど、すかすか読み進められます

• チート過ぎてキャラと展開が雑、じっくりやればいいのに

• 失格・・・てどういうことなのかな?という興味から読んでみた。
    世界の常識が変わった謎、など
    まだまだこれからの展開楽しめそうです。

• 転生してまで欲しかった"最強"と"第4紋"。
    転生したのが未来なのか過去なのか。

主人公の強さに対する思いの理由が明かされる時が楽しみだと思った。
    また、主人公のツッコミが的確でとても楽しく読めた。

• 第四紋は魔戦士てきな感じなのかも
    第一紋は生産系だから、鍛冶にも向いているのか
    面白い世界~
    しかし頭のキレをそのまま転生できるのはうらやましいことだ

• まだ他の転生ものとの差が感じられない。どれくらいオリジナリティが出せるか様子見。

シンプルで誰もが楽しめる物語を綴る、気鋭の小説家。
代表作はWアニメ化が決定した「失格紋の最強賢者」
「転生賢者の異世界ライフ」(GAノベル)など。

「2023年 『転生賢者の異世界ライフ13 ~第二の職業を得て、世界最強になりました~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

進行諸島の作品