休日のわるものさん(1) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• そう、これは癒し漫画なのです。

支部でほぼ見ていたものの、もう一度読んでも癒される。
    人が癒されている様を見て私も癒される…
    私もパンダ飼いたいし友達になりたい…( ´・ω・` )

• 面白かったです。

まだ1巻しか読んでいないのですが、平日を映さず、休日のみを描くことによって、争いのない平和な世界を強調しています。休日を満足に楽しめない、現代の日本人にとっての理想的な休日のようで、とてもわるものさんが羨ましいです。私もパンダを見に行きたいです笑。

これからどんな話になっていくのか、わるものさんはなぜ悪の組織の幹部として生きることとなったのか、わるものさんとレンジャーたちはどう関わっていくのかなど、色々想像が膨らみ、続きがとても楽しみです。

• わるものさん(敵側)の休日。

人類を滅ぼそうとしてるけど、わるものさん何気に優しいし可愛い一面もありほのぼのしてしまう。

とても癒される漫画。

• すごくあったかくて癒やされました。
    アニメも最高でした。

• 寒い日に暖かい部屋で食べるアイス…温暖化促進で人類滅亡ルートか…でもそのルートはパンダも無事では済まないな。

わるものさんたちの母星は生物が住めない環境になってるの?
    内容のゆるさと裏腹な深刻さの設定だな。
    それなら温暖化はわるものさんたちの敵か。

• 休日に見せるギャップと
    パンダ×わるものさんの組み合わせのギャップが
    非常に良き。

のほほんとした緩い癒しの日常コメディで
    レンジャーの方々も個性的なキャラが盛り沢山で
    ずっと見ていられます。

• わるものさんがカッコいい。そして、パンダや動物の癒しが半端ない!ハートフルなコメディ。

• のほほんは嫌いじゃない!

• パンダがひたすら可愛い。
    パンダが大量繁殖するなら、人類滅亡もいいかもしれない、と思えるレベルで。

• 娘が貸してくれました。わるものさん、オンもオフもステキ!パンダかわいいよパンダ!

森川侑の作品