私のおっとり旦那 (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

• すごく楽しかった〜!絶妙な面白いトコは旦那くんなんだろうけど、このヒロインちゃんの受け止め方がとても好きでねー(≧∇≦)♡

• 読了

• 共感できるところもあるけれど、基本的に夫ののろけ話で夫婦間でコミュニケーション取ってもらえれば十分かなというところもあった。
    趣味や考えを否定しないカップル、というのは友達間にも当てはまると思う。ここは私も心がけたいと思った。

• 凄く泣いた。
    その2人だけの関係性が尊い

• フラッシュバックの話つらかったけど旦那さんに救われてて良かった これからもお幸せに…!

上司に侮辱されて笑って受け流せはやっぱりあんまり知らない人に言われるのと信頼してる家族に言われるのとは違うかも

• おっとりした旦那さんと、せっかちな嫁さんによる
    日常エッセイ漫画。

いい方へいい方へ、と取っていく旦那さん。
    これは確かに、付き合いやすいです。
    しかし最後の方にある、あれこれ言われて
    帰宅した時にかける言葉は、嫁さんの方が正しいかと。
    共感してくれなくてもいいから
    ただ、聞いていて欲しいのです。

• ホッコリした。
    E子ちゃんの台詞にすごいしっくり来た。

• 購入

• Twitterでも読んでいたのですが、
    本になっていたので購入しました。

旦那さんのおっとり感も大好きですし、
    奥さんに対する返事が絶妙でクスッと笑えます☺️

一緒にいて優しい気持ちになれる方と結婚したいなぁという気持ちと、私も相手にもそう思ってもらえるような人間になりたいという思いが湧き上がってきました。

読んでいるだけで心が幸せで満ちます。

• あるあるだったり、そうじゃなかったり。

漫画家、『グラスフィート』や『OLDMAN』のストーリー作品に加え、夫婦生活をエッセイにした『私のおっとり旦那』はTwitterを始めとしたSNSやLINEスタンプでも人気を博している。

「2022年 『6年目の私のおっとり旦那~変わったこと、変わらないこと~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木崎アオコの作品