その着せ替え人形は恋をする(4) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• あの姉妹また出て着てくてくれるかなあ。また合わせとかしてほしい。
    壁にぶつかって、でも誰かに相談できる環境が整いつつあるのいいよね、

• ブラックリリィのコスプレ編が完結して、新しいキャラのコスプレが始まりそうなところで終了。一歩踏み出させてあげたのは、また新しい展開で面白かった。悪戦苦闘のところもよかった。

• ジュジュサマと合わせ♡ジュジュサマと合わせ♡♡2人とも可愛いししんじゅちゃんも可愛いし、わかなは相変わらず天才♡♡♡

• ごじょー君が美少女達にモテモテになっても説得力があるのは、彼が本当にいい奴だから。そして何気にハイスペックだから。皆が惹かれるのも無理がない。
    今回も絵が可愛くてコスプレのシーンも綺麗でかっこいい。コスプレについても詳しく描かれていて面白かった。
    喜多川さん達に関わることでごじょー君の世界も広がっていっている所も良い。

• 海夢ちゃんとジュジュ様の合わせの準備も着々と進んでます。新菜くんはホント良い子、心寿ちゃんの気持ちをきちんと聞いて背中を押してあげるって格好良いと思う。ジュジュ様も新菜くんの事を♥だし、でも新菜くんはやっぱり海夢ちゃんが特別なんだなぁ… 新菜くんと心寿ちゃんが二人で準備してたと聞いてむくれる海夢ちゃんが可愛い♪ そして安定の行動力(笑)

• 24-31話

• 妹ちゃんが内心コスプレをしたがっていることは予想していたが、まさか対象が男装とは。思えば3巻のあれはちゃんと伏線だったんですね

• めちゃくちゃ絵綺麗だしちょいえろっちゃえろなんだけど不思議といやらしくなくて自然にラッキースケベが描写されてる。すごいほんと。しんじゅちゃんの心理に気づいたこじょうくん素晴らしいね。めちゃくちゃイケメンだし、、、!!喜多川さんのキリッとした表情ほんと惚れるー

• ■書名

書名:その着せ替え人形は恋をする(4)
    著者:福田 晋一 (著)

■感想

1巻に記載済み。

• この巻から今のアニメの先がわかるんですね。
    アニメで描かれているところと
    同じところを読みながら、並べて読むのも面白い。
    この先どうなって行くのかを想像しながら読むのも面白い。
    漫画でしか描けない描き方
    アニメでしか描けない描き方
    いろんな立場にありながら、
    この世界の楽しさを表現しているのが良いです。
    アニメオリジナルで入れてくれる場面が美しく、
    漫画から省いて表現してくれているところにも感じ入ります。
    今回はどこまでアニメで表してくれるんだろう。

福田晋一の作品