幻想グルメ(6) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ■書名

書名:幻想グルメ(6)
    著者:天那 光汰 (著), おつじ (著)

■概要

世界をくつがえす大仕事と、常識をくつがえす異世界グルメ!!!
    「竜の巣に鉄道を通す」とサリア皇女に対して宣言した俊一郎。
    シャロンやアイジャにも協力をあおぎ、世界を変える大仕事に取り掛かり始めた!
    新たな十傑や土地神との出会い、そしてめくるめく異世界グルメに舌鼓を打ちつつ、
    物語は佳境へと加速する――!!
    異世界冒険グルメ譚、第6巻!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

今までの登場人物を巻き込みつつ、大事業を突き進めます。
    異世界グルメもおいしそうですし、話もテンポよく進みます。
    ロマンス、グルメ、事業がバランスよく描かれています。
    しかし、登場人物に嫌な人が一人もいない、異世界ものも珍しいです。

気軽に読めるのはよいです。

• 「できないだろ」というチャレンジに挑みつつ、異世界ならではの料理を食べていく。今までの巻の食事の方がおいしそうに見えた。

• ファンタジーグルメもの。話は後半戦へ。次巻完結とのことなので、そこへ向かった話が多いように感じる。
    船旅が必要なアキタリアへ、気軽に来れるようになるとの話をしたシーンはぐっときた。
    相変わらずファンタジーしている食べ物が多く登場していてとても良いのだが、獅子神が落とした毛でネクタイにイニシャルを入れるシーンがどうにも印象に残った。

蜜柑の国で生まれる。2014年からウェブ上にて「異世界コンシェルジュ ~ねこのしっぽ亭営業日誌~」の連載を開始。瞬く間に人気を得て同年、同作にて出版デビュー。その他の著書に『おひとりさまでした。 ~アラサー男は、悪魔娘と飯を食う~』(ぽにきゃんBOOKSライトノベルシリーズ)、『緋天のアスカ ~異世界の少女に最強宝具与えた結果~』(ノクスノベルス)がある。

「2016年 『異世界コンシェルジュ6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天那光汰の作品